cantinho dos artesanatos variados

ME SIGAM POR FAVOR

Translate

sábado, 18 de março de 2023

Algumas receitas tradicionais da culinária ''NORDESTINA'':

 





Algumas receitas tradicionais da culinária nordestina:


Baião de dois: 

prato feito com arroz, feijão fradinho, queijo coalho, carne seca e temperos típicos. É bastante popular na região.


Acarajé:

 bolinho frito feito com feijão-fradinho, cebola e sal. É geralmente recheado com vatapá, camarão seco, caruru e pimenta.


Moqueca de peixe:

 prato feito com peixe (geralmente robalo ou cação), pimentões, tomate, cebola, coentro e leite de coco. É preparado em panela de barro e acompanhado de arroz branco.


Buchada de bode: 

prato feito com miúdos de bode (tripa, fígado, coração), arroz, feijão e temperos típicos. É bastante popular no Nordeste, especialmente no sertão.


Carne de sol com queijo coalho

: prato feito com carne de sol (carne seca) e queijo coalho grelhados. É servido com mandioca frita e salada.


Tapioca: 

um prato feito com goma de mandioca hidratada, que é peneirada e depois frita em uma frigideira. Pode ser recheado com queijo, coco, leite condensado, manteiga e outros ingredientes.


Cuscuz: 

um prato feito com farinha de milho, água e sal, que é cozido no vapor. É geralmente servido com leite, manteiga, carne de sol, queijo coalho e outros ingredientes.


Essas são apenas algumas das muitas receitas deliciosas da culinária nordestina.




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seja bem-vindo(a) ao nosso Cantinho dos Artesanatos Variados! Sua opinião é muito importante para nós. Fique à vontade para compartilhar suas experiências, pensamentos e feedback sobre conteúdos que compartilhamos aqui. Acreditamos que cada comentário é uma oportunidade de enriquecer nossa comunidade e promover conversas significativas. Agradecemos por fazer parte deste espaço de troca e reflexão. Compartilhe sua voz e junte-se à nossa jornada e aprendizados!. bjs