Bolo de Rapadura com Amendoim -
Receita
Aqui está o preparo:
**Ingredientes:**
* 2 xícaras de chá de rapadura picada
* 4 ovos
* 2 xícaras de chá de água
* 1/2 xícara de chá de óleo
* 1/2 xícara de chá de amendoim cru
* 2 xícaras de chá de farinha de trigo
* 1 colher de sopa de fermento em pó
* Margarina para untar
* Farinha de rosca para polvilhar
**Modo de Preparo:**
1. **Liquidificador:**
Bata no liquidificador a rapadura, os ovos, a água, o óleo e o amendoim cru. Bata até obter uma mistura homogênea.
2. **Mistura da Farinha:**
Em uma tigela separada, misture a farinha de trigo.
3. **Incorporação:**
Despeje a mistura do liquidificador na tigela com a farinha e misture delicadamente com uma colher ou espátula, adicionando a farinha aos poucos, até incorporar completamente.
4. **Fermento:**
Adicione o fermento em pó e misture suavemente, apenas para incorporá-lo à massa.
5. **Forma:**
Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha de rosca.
6. **Assar:** Despeje a massa na forma untada e leve ao forno para assar. (A receita não especifica a temperatura e o tempo de forno, mas geralmente bolos assam entre 180°C e 200°C por cerca de 30-40 minutos.
Verifique com um palito para ver se está assado).
**Dicas:**
* Certifique-se de que a rapadura esteja bem picada para facilitar o processo no liquidificador.
* Misture a farinha delicadamente para não desenvolver o glúten em excesso, o que pode deixar o bolo pesado.
* O tempo de forno pode variar dependendo do seu forno. Fique de olho e faça o teste do palito.
Aproveite seu bolo de rapadura com amendoim!
Bom apetite
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