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quinta-feira, 10 de abril de 2025

Na panela de pressão, refeição nutritiva e saborosa que fica pronta rapidinho?

 



Ensopado de feijão com legumes na panela de pressão.

Que tal um ensopado de feijão com legumes na panela de pressão, uma refeição nutritiva e saborosa que fica pronta rapidinho?

 

Ingredientes:

 

- 1 xícara de feijão carioquinha (ou outro de sua preferência)

 

- 1 cebola pequena picada

 

- 2 dentes de alho picados

 

- 1 colher de sopa de azeite de oliva

 

- 1 cenoura média picada

 

- 1 batata média picada

 

- 1 xícara de tomate picado

 

- 1 xícara de água

 

- 1/2 colher de chá de cominho em pó

 

- 1/4 colher de chá de páprica doce

 

- 1/4 colher de chá de pimenta do reino

 

- 1/4 colher de chá de coentro em pó

 

- Sal a gosto

 

- Salsinha picada para decorar (opcional)

 

Preparo:

 

1. Lave bem o feijão e deixe de molho em água fria por pelo menos 2 horas (opcional, mas ajuda a diminuir o tempo de cozimento).

 

2. Na panela de pressão, coloque o azeite de oliva, a cebola picada e o alho picado. Refogue por 2 minutos.

 

3. Adicione a cenoura picada, a batata picada e o tomate picado. Refogue por mais 5 minutos.

 

4. Acrescente o feijão, a água, o cominho em pó, a páprica doce, a pimenta do reino, o coentro em pó e o sal.

 

5. Feche a panela de pressão e cozinhe por 20 minutos após iniciar a pressão.

 

6. Espere a pressão sair naturalmente da panela antes de abrir.

 

7. Desfie o feijão com um garfo (opcional).

 

8. Sirva quente, decorado com salsinha picada (opcional).

 

Dicas para um ensopado ainda mais saboroso:

 

- Você pode adicionar outros legumes de sua preferência, como abobrinha, brócolis, couve-flor ou espinafre.

 

- Para um toque especial, adicione 1 folha de louro durante o cozimento.

 

- Ajuste os temperos de acordo com seu paladar.

 

- Sirva com arroz branco ou integral, pão, ou acompanhado de uma salada verde.

 

Espero que você se delicie com esse ensopado de feijão na panela de pressão! 😊 de pressão, uma refeição nutritiva e saborosa que fica pronta rapidinho?

 

Ingredientes:

 

- 1 xícara de feijão carioquinha (ou outro de sua preferência)

 

- 1 cebola pequena picada

 

- 2 dentes de alho picados

 

- 1 colher de sopa de azeite de oliva

 

- 1 cenoura média picada

 

- 1 batata média picada

 

- 1 xícara de tomate picado

 

- 1 xícara de água

 

- 1/2 colher de chá de cominho em pó

 

- 1/4 colher de chá de páprica doce

 

- 1/4 colher de chá de pimenta do reino

 

- 1/4 colher de chá de coentro em pó

 

- Sal a gosto

 

- Salsinha picada para decorar (opcional)

 

Preparo:

 

1. Lave bem o feijão e deixe de molho em água fria por pelo menos 2 horas (opcional, mas ajuda a diminuir o tempo de cozimento).

 

2. Na panela de pressão, coloque o azeite de oliva, a cebola picada e o alho picado. Refogue por 2 minutos.

 

3. Adicione a cenoura picada, a batata picada e o tomate picado. Refogue por mais 5 minutos.

 

4. Acrescente o feijão, a água, o cominho em pó, a páprica doce, a pimenta do reino, o coentro em pó e o sal.

 

5. Feche a panela de pressão e cozinhe por 20 minutos após iniciar a pressão.

 

6. Espere a pressão sair naturalmente da panela antes de abrir.

 

7. Desfie o feijão com um garfo (opcional).

 

8. Sirva quente, decorado com salsinha picada (opcional).

 

Dicas para um ensopado ainda mais saboroso:

 

- Você pode adicionar outros legumes de sua preferência, como abobrinha, brócolis, couve-flor ou espinafre.

 

- Para um toque especial, adicione 1 folha de louro durante o cozimento.

 

- Ajuste os temperos de acordo com seu paladar.

 

- Sirva com arroz branco ou integral, pão, ou acompanhado de uma salada verde.

 

Espero que você se delicie com esse ensopado de feijão na panela de pressão! 

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