Ensopado de feijão com legumes na panela de pressão.
Que tal um ensopado de feijão com legumes na panela de pressão, uma refeição nutritiva e saborosa que fica pronta rapidinho?
Ingredientes:
- 1 xícara de feijão carioquinha (ou outro de sua preferência)
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 cenoura média picada
- 1 batata média picada
- 1 xícara de tomate picado
- 1 xícara de água
- 1/2 colher de chá de cominho em pó
- 1/4 colher de chá de páprica doce
- 1/4 colher de chá de pimenta do reino
- 1/4 colher de chá de coentro em pó
- Sal a gosto
- Salsinha picada para decorar (opcional)
Preparo:
1. Lave bem o feijão e deixe de molho em água fria por pelo menos 2 horas (opcional, mas ajuda a diminuir o tempo de cozimento).
2. Na panela de pressão, coloque o azeite de oliva, a cebola picada e o alho picado. Refogue por 2 minutos.
3. Adicione a cenoura picada, a batata picada e o tomate picado. Refogue por mais 5 minutos.
4. Acrescente o feijão, a água, o cominho em pó, a páprica doce, a pimenta do reino, o coentro em pó e o sal.
5. Feche a panela de pressão e cozinhe por 20 minutos após iniciar a pressão.
6. Espere a pressão sair naturalmente da panela antes de abrir.
7. Desfie o feijão com um garfo (opcional).
8. Sirva quente, decorado com salsinha picada (opcional).
Dicas para um ensopado ainda mais saboroso:
- Você pode adicionar outros legumes de sua preferência, como abobrinha, brócolis, couve-flor ou espinafre.
- Para um toque especial, adicione 1 folha de louro durante o cozimento.
- Ajuste os temperos de acordo com seu paladar.
- Sirva com arroz branco ou integral, pão, ou acompanhado de uma salada verde.
Espero que você se delicie com esse ensopado de feijão na panela de pressão! 😊 de pressão, uma refeição nutritiva e saborosa que fica pronta rapidinho?
Ingredientes:
- 1 xícara de feijão carioquinha (ou outro de sua preferência)
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 cenoura média picada
- 1 batata média picada
- 1 xícara de tomate picado
- 1 xícara de água
- 1/2 colher de chá de cominho em pó
- 1/4 colher de chá de páprica doce
- 1/4 colher de chá de pimenta do reino
- 1/4 colher de chá de coentro em pó
- Sal a gosto
- Salsinha picada para decorar (opcional)
Preparo:
1. Lave bem o feijão e deixe de molho em água fria por pelo menos 2 horas (opcional, mas ajuda a diminuir o tempo de cozimento).
2. Na panela de pressão, coloque o azeite de oliva, a cebola picada e o alho picado. Refogue por 2 minutos.
3. Adicione a cenoura picada, a batata picada e o tomate picado. Refogue por mais 5 minutos.
4. Acrescente o feijão, a água, o cominho em pó, a páprica doce, a pimenta do reino, o coentro em pó e o sal.
5. Feche a panela de pressão e cozinhe por 20 minutos após iniciar a pressão.
6. Espere a pressão sair naturalmente da panela antes de abrir.
7. Desfie o feijão com um garfo (opcional).
8. Sirva quente, decorado com salsinha picada (opcional).
Dicas para um ensopado ainda mais saboroso:
- Você pode adicionar outros legumes de sua preferência, como abobrinha, brócolis, couve-flor ou espinafre.
- Para um toque especial, adicione 1 folha de louro durante o cozimento.
- Ajuste os temperos de acordo com seu paladar.
- Sirva com arroz branco ou integral, pão, ou acompanhado de uma salada verde.
Espero que você se delicie com esse ensopado de feijão na panela de pressão!
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