Que tal um jantar vegetariano saboroso e reconfortante com um ensopado de lentilha com legumes?
Ingredientes:
- uma xícara de lentilha verde ou marrom
- uma cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- uma colher de sopa de azeite de oliva
- uma cenoura média picada
- uma batata média picada
- uma xícara de tomate picado
- uma xícara de caldo de legumes
- meia colher de chá de cominho em pó
- 1 quarto de colher de chá de páprica doce
- 1quarto de colher de chá de pimenta do reino
- Sal a gosto
- Salsinha picada para decorar (opcional)
Preparo:
Lave bem a lentilha e escorra.
Em uma panela grande, refogue a cebola no azeite de oliva até ficar transparente.
Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
Acrescente a cenoura picada, a batata picada e o tomate picado. Refogue por mais 5 minutos.
Adicione a lentilha, o caldo de legumes, o cominho, a páprica doce, a pimenta do reino e o sal.
Leve para ferver, depois abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 20-25 minutos, ou até a lentilha ficar macia.
Sirva quente, decorado com salsinha picada (opcional).
Essa receita é fácil de preparar e muito nutritiva, rica em proteínas, fibras, vitaminas e minerais. Você pode variar os legumes de acordo com a sua preferência, adicionando abobrinha, brócolis, couve-flor, aipo ou outros vegetais de sua preferência.
Espero que goste!
Que tal começar o dia com um delicioso e nutritivo mingau de chia com frutas?
Ingredientes:
- 1 quarto de xícara de sementes de chia
- uma xícara de leite vegetal (amêndoa, soja, aveia)
- meia xícara de frutas vermelhas frescas (morangos, amoras, framboesas)
- uma colher de sopa de mel a gosto
- 1 quarto de colher de chá de canela em pó (opcional)
Preparo:
Em um pote ou tigela, misture as sementes de chia e o leite vegetal.
Adicione o mel ou xarope de bordo a gosto.
Misture bem e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos ou até ficar com uma consistência de pudim.
Adicione as frutas vermelhas frescas por cima.
Polvilhe com canela em pó (opcional).
Essa receita é fácil de preparar, rica em fibras, proteínas, omega-3 e antioxidante…
[08:02,
1,,café da manhã vegetariano.
Cardápio diário:
Que tal um delicioso e nutritivo omelete de espinafre com tomate?
Ingredientes:
- 2 ovos grandes
- 1/2 xícara de espinafre fresco picado
- 1/4 xícara de tomate picado
- 1 colher de chá de queijo parmesão ralado (opcional)
- Sal e pimenta a gosto
Preparo:
Em uma panela pequena, refogue o espinafre e o tomate em fogo médio por cerca de 2 minutos, até murchar.
Bata os ovos com um garfo e tempere com sal e pimenta a gosto.
Adicione o espinafre e o tomate refogados aos ovos batidos.
Aqueça uma frigideira antiaderente untada com um pouco de azeite em fogo médio.
Despeje a mistura de ovos na frigideira e cozinhe por 3-4 minutos, ou até dourar.
Polvilhe com queijo parmesão ralado (opcional) e sirva quente.
Espero que goste!
Para o almoço, que tal uma salada colorida e refrescante com quinoa?
Ingredientes:
- 1 xícara de quinoa cozida
- 1 xícara de brócolis cozido em floretes
- 1/2 xícara de cenoura ralada
- 1/4 xícara de ervilha fresca ou congelada
- 1/4 xícara de tomate cereja picado
- 1/4 xícara de queijo feta desfiado (opcional)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Suco de 1/2 limão
- Sal e pimenta a gosto
Preparo:
Misture a quinoa cozida, o brócolis, a cenoura, a ervilha e o tomate em uma tigela grande.
Em uma tigela pequena, misture o azeite de oliva, o suco de limão, sal e pimenta.
Despeje o molho sobre a salada e misture bem.
Polvilhe com queijo feta desfiado (opcional) e sirva.
Essa salada é rica em proteínas, fibras e vitaminas, e combina perfeitamente com o omelete de espinafre que você vai comer no café da manhã.
Lembre-se de que você pode substituir ou adicionar outros vegetais à sua salada, como pepino, abobrinha, pimentão, ou até mesmo frutas como maçã ou morango.
Espero que aproveite! 😊
Que tal um lanche da tarde saboroso e nutritivo com iogurte grego e frutas vermelhas?
Ingredientes:
- 1 pote de iogurte grego natural (170g)
- 1/2 xícara de frutas vermelhas frescas (morangos, amoras, framboesas)
- 1 colher de sopa de granola (opcional)
- Mel ou xarope de bordo a gosto (opcional)
Preparo:
Em um pote ou tigela, coloque o iogurte grego.
Adicione as frutas vermelhas frescas.
Polvilhe com granola (opcional).
Adicione mel ou xarope de bordo a gosto (opcional).
Essa opção é rica em proteínas, cálcio, vitamina C e fibras, ideal para te dar energia para o restante da tarde. Você pode variar as frutas vermelhas de acordo com a sua preferência, ou até mesmo adicionar outras frutas como banana ou manga.
Espero que aproveite!
Para o jantar,
que tal um delicioso e reconfortante curry de lentilha com legumes? É uma refeição completa e saborosa, perfeita para uma noite fria.
Ingredientes:
- 1 xícara de lentilha verde ou marrom
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de gengibre picado
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de coentro em pó
- 1/2 colher de chá de açafrão em pó
- 1/4 colher de chá de pimenta do reino
- 1 xícara de tomate picado
- 1 xícara de caldo de legumes
- 1 xícara de água
- 1/2 xícara de espinafre fresco picado
- 1/4 xícara de coentro fresco picado (para decorar)
- Sal a gosto
Preparo:
Lave bem a lentilha e escorra.
Em uma panela grande, refogue a cebola em um fio de azeite até ficar macia.
Adicione o alho, o gengibre, o cominho, o coentro, o açafrão e a pimenta do reino e refogue por mais 1 minuto, até liberar o aroma.
Adicione a lentilha, o tomate picado, o caldo de legumes, a água e o sal.
Leve para ferver, depois abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 20-25 minutos, ou até a lentilha ficar macia.
Adicione o espinafre picado nos últimos 5 minutos de cozimento.
Sirva quente, decorado com coentro fresco picado.
Você pode variar os legumes adicionando cenoura, batata doce, abobrinha ou brócolis. Também pode adicionar um toque picante com pimenta vermelha em flocos ou páprica picante.
Espero que aproveite!
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