Outra receita de almoço para idosos
Uma alternativa saudável e deliciosa para o almoço dos idosos é a "Sopa de Legumes". Aqui está a receita simples
Ingredientes:
- 2 cenouras médias, cortadas em rodelas
- 2 batatas médias, cortadas em cubos
- 1 abobrinha média, cortada em cubos
- 1 cebola pequena, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 talo de alho-poró, fatiado
- 1 xícara de chuchu, cortado em cubos
- 1 xícara de vagem picada
- 1 tomate maduro, picado
- 6 xícaras de caldo de legumes
- Sal e pimenta a gosto
- Ervas frescas (como salsa, manjericão ou tomilho) para temperar
Modo de Preparo:
1. Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite até ficarem macios.
2. Adicione as cenouras, batatas, abobrinha, chuchu, alho-poró, vagem e tomate à panela. Mexa bem para misturar os legumes.
3. Despeje o caldo de legumes na panela e tempere com sal, pimenta e as ervas frescas.
4. Deixe a sopa ferver e depois reduza o fogo. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20-25 minutos, ou até os legumes ficarem macios.
5. Prove e ajuste o tempero, se necessário.
6. Sirva a sopa quente acompanhada de pão integral ou torradas.
Esta sopa de legumes é rica em fibras, vitaminas e minerais essenciais para a saúde dos idosos. É uma refeição reconfortante, fácil de digerir e muito nutritiva. Lembre-se de ajustar os ingredientes de acordo com as preferências alimentares individuais de cada idoso. Consulte um nutricionista para orientações personalizadas. Espero que desfrutem desta refeição nutritiva e saborosa!
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