ROSCA FRITA SIMPLES!!!
INGREDIENTES:
1 kg de farinha de trigo tipo 1
260 gramas de açúcar
40 gramas de fermento biológico fresco
80 gramas de manteiga amolecida 4 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
200 mililitros de leite morno
óleo para fritar
COMO FAZER:
Em uma tigela grande coloque a farinha e o açúcar e misture. Abra um buraquinho no centro e coloque aí o leite com o fermento dissolvido nele — a isto se chama um vulcão de farinha.
Adicione também no centro a manteiga cortada em pedaço
que fique com cerca de 2-3 cm de altura.
Corte a massa em forma de rosquinhas, usando um cortador especial ou qualquer outro que seja redondo (como um copo, por exemplo). Não se esqueça também de cortar um círculo ao centro, usando um acessório redondo menor (exemplos: bico de confeiteiro, tampa de garrafa, etc). Deixe a massa repousar novamente, desta vez por 30 minutos, para que as rosquinhas aumentem de tamanho e fiquem mais fofinhas. Depois esquente o óleo numa frigideira, frite as rosquinhas até dourarem e retire para um tabuleiro com papel absorvente, para escorrer O excesso de óleo.
Polvilhe suas rosquinhas doces com açúcar e canela misturados,
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