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domingo, 24 de abril de 2022

Massa de empadas, Biscoito de Maizena fácil, Massa bolo amanteigado, Farofa de Feijão Verde, Torta Napolitana, Bolo de Fubá com Laranja no liquidificador, Bolo de Leite Delicioso, Bolo Queijadinha de Liquidificador, Pudim de Pão de liquidificador,, Canudinhos de maionese.




 


Massa de empadas

Biscoito de Maizena fácil 

Massa bolo amanteigado

Farofa de Feijão Verde

Torta Napolitana  

Bolo de Fubá com Laranja no liquidificador

Bolo de Leite Delicioso

Bolo Queijadinha de Liquidificador

Pudim de Pão de liquidificador

Canudinhos de maionese


Massa de empadas


INGREDIENTES:


3 xícaras da farinha de trigo

3 gemas

5 colheres bem cheias de manteiga ou margarina

Sal a gosto

Água gelada (tem que ser gelada) pra terminar de dar o ponto


PREPARO


Misture tudo muito bem (a água por último até dar o ponto como se fosse massinha de modelar) coloque no plástico filme ou saquinho fechado e ponha na geladeira pra descansar por 15 a 30 minutos (pra evitar de esfarelar)...


 Para montar as mini empadas tem vídeo na postagem anterior.


 Para montar empadão: é só abrir 2/3 da massa com rolo ou garrafa (se precisar abra sob um plástico pra ajudar movimentar). Em seguida coloque a massa numa fôrma de aro removível (a minha mede 28cm de diâmetro) e modele as bordas deixando sobrar um pouquinho pra fora pra facilitar unir a tampa.


Depois coloque o recheio que tiver, abra a outra parte da massa com o rolo no formato da tampa, cubra, corte os excessos e fecha as bordas apertando bem.


Ao final Pincele 1 ovo batido (ou só a gema) e leve pra assar a 200 graus até o empadão soltar nas laterais da forma e dourar. Não precisa untar a forma.



Biscoito de Maizena fácil 



 Ingredientes:


7 colheres (sopa) de margarina qualy

6 colheres (sopa) de açúcar refinado

2 ovos

2 colheres (chá) de fermento químico

200g de maizena

1/2 copo de farinha de trigo


 Modo de Preparo


Misture todos os ingredientes numa tigela. Quando a massa estiver completamente uniforme, faça tiras não muito grossas com a massa e corte em pedaços.


Coloque os pedaços numa forma untada (se preferir para que os biscoitos se soltem com facilidade) no forno pré aquecido em 180°C. Deixe assar por aproximadamente 15 minutos.



Massa bolo amanteigado

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Ingredientes


4 ovos

2 xi´caras de ac¸u´car

180 g manteiga sem sal

1 xi´cara de leite

3 xi´caras de farinha de trigo

1 colher de fermento em po´

.

Modo de preparo

.

Bata as claras em neve e reserve.


Na batedeira, adicione os ovos, açucar e a manteiga.


Bata ate´ ficar um creme.


Acrescente a farinha de trigo e o leite ate´ ficar uma massa homogênea.


Acrescente as claras em neve delicadamente e o fermento..Leve ao forno por cerca de 40 minutos

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Farofa de Feijão Verde 


Ingredientes:


250 gramas feijão verde (conhecido também como: feijão catador)

1 calabresa em cubos

1 xícara (chá) milho verde

1 cebola grande picada

4 dentes alho amassados

2 colheres (sopa) óleo

molho de pimenta a gosto

sal a gosto

farinha de mandioca e de milho o suficiente


 Modo de fazer


Cozinhe o feijão verde e o milho na panela de pressão por 1 minuto, escorra e despreze todo o caldo. Reserve.


Numa panela grande coloque a calabresa com 1/2 xícara (chá) de água, leve ao fogo médio (mexa de vez em quando) até secar toda a água, adicione o óleo, a cebola e o alho, ao dourar acrescente a mistura de feijão com milho, tempere com sal e o molho de pimenta, desligue. Vá adicionando as farinhas aos poucos, sirva a seguir.



O feijão não precisa ficar de molho antes de ser cozido.


 Ele tem que ser cozido só por 1 minuto, se ficar mais tempo no fogo irá desmanchar, por ser verde é bem macio.


O caldo do cozimento tem que ser desprezado, pois não é utilizado na receita.


Torta Napolitana 


3 ovos

1/2 xícara de óleo

2 xícaras de leite

 2 xícaras de farinha de trigo

1 tampinha de fermento

Pitada de sal

Se quiser adicionar meia cebola fica perfeito


 Para preparar é só bater os ingredientes da massa no liquidificador (fermento por último) até ficar homogêneo.


Em seguida colocar metade da massa na forma untada com margarina e ir colocando o recheio de queijo, presunto, tomate, azeitona e orégano (quantidades a gosto) a colheradas bem espalhadinho.


Cubra com a outra parte da massa, espalhe bem e leve para assar a 200 graus por cerca de 30 minutos ou até que doure



Bolo de Fubá com Laranja no liquidificador


INGREDIENTES


4 ovos

1 copo americano de óleo

1 copo americano de suco de laranja

2 copos americanos de fubá

2 copos americanos de açúcar

1 copo americano de fubá

1 colher de sopa de fermento em pó


MODO DE PREPARO


Em uma tigela, peneire o fubá, o açúcar e a farinha de trigo. Reserve.


No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o suco de laranja, até obter uma mistura homogênea.


Retire o miolo da tampa do liquidificador e, sem parar de bater, acrescente os ingredientes secos peneirados.


Depois que colocar todos os ingredientes secos, bata por mais 5 minutos.

Adicione o fermento em pó e misture com uma colher.


Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada ou unte com desmoldante caseiro (confira a receita abaixo).


Leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos.

Retire do forno, espere amornar e desenforme.


Bolo de Leite Delicioso


Ingredientes para fazer o bolo:


4 ovos

2 xícaras de açúcar

2 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de leite quente

1 colher de sopa de fermento

2 colheres de sopa de Margarina (cheias)


Modo de Preparo:


Pode fazer batendo na mão, mas com uma batedeira facilita o trabalho e é bem mais eficiente.


Quebre os 4 ovos e separe as claras das gemas

Bata a clara em neve


Misture as gemas na clara em neve e bata mais um pouco para misturar


Adicione o açúcar e a farinha, o leite quente com a margarina e bata até misturar bem


Adicione o fermento e mexa lentamente até misturar.

O segredo do fermento é de apenas mexer e não bater.

Coloque em uma forma untada e leve ao forno para assar por 40 minutos


Para pegar mais cor, misture suco de laranja com açúcar e espalhe sobre o bolo e deixe mais uns 5 minutos no forno.

Quem gosta de bolo enfeitado, pode passar sobre ele um leite condensado.



Bolo Queijadinha de Liquidificador 


Ingredientes


4 ovos

1 pacote de queijo ralado

1 pacote de coco ralado

2 xícaras de chá de leite

2 xícaras de chá de açúcar

2 colheres de sopa de farinha de trigo

1 colher de sopa de margarina


Modo de preparo


Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.


Despeje em uma forma redonda com 20cm de diâmetro untada e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até ficar bem dourado.


Desenforme morno e sirva frio.



3 xícaras (chá) de suco de laranja ( 10 laranjas espremidas)

1 xícara (chá) de óleo

2 ovos

2 xícara (chá) de farinha de trigo

2 xícara (chá) de açúcar

2 colher (chá) fermento em pó


MODO DE PREPARO:


No liquidificador, coloque o suco de laranja, o óleo e o ovo.

Bata por 1 minuto e reserve.


Numa tigela, junte a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e misture bem.


Em seguida despeje a mistura que foi batida, e misture com a ajuda de um batedor de arame (fouet) até que fique bem homogêneo.


OBS: Essa massa fica mais liquida do que o normal.

Despeje essa mistura numa forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar.


Untando com manteiga e polvilhando com açúcar, o seu bolo ficará com uma leve casquinha maravilhosa.


Leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por cerca de 40 minutos ou até dourar.



Pastel de Forno 


 Ingredientes:

3 xícaras. (chá) de farinha de trigo (sem fermento)

1 colher (chá) rasa de sal

1 colher (chá) cheia de fermento em pó

1 ovo inteiro

2 colheres (sopa) de margarina

1/2 xícara (chá) de leite morno

1 gema para pincelar


Como fazer:


Despeje a farinha de trigo, o sal e o fermento numa bacia grande. Misture tudo muito bem e acrescente a margarina, o ovo e metade do leite. Misture novamente e comece a trabalhar a massa com as mãos.


Amasse bem e vá colocando o leite aos poucos, até que a massa fique bem lisa e comece a desgrudar das mãos. Depois cubra a massa e deixe ela descansar por 30 minutos.


Após esse tempo, disponha a massa numa superfície enfarinhada e abra ela com a ajuda de um rolo. Em seguida corte a no tamanho que desejar os pasteis e recheie como desejar.


Feche a massa ao meio e aperte as borda com um garfo. Coloque os pasteis numa assadeira untada com margarina e pincele gema por cima.


Leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.



Pudim de Pão de liquidificador!!! 


Ingredientes do pudim:

4 ovos

1 lata de leite condensado

3 pães (francês)

1 colher de margarina

2 medidas de leite (medir na lata de leite condensado)

1/2 xícara de açúcar

1 xícara de açúcar para a calda


Modo de fazer:


Misture todos os ingredientes no liquidificador e bata bem.

Reserve.


Em uma forma própria para pudim derreta o açúcar para fazer a calda, espere endurecer um pouco e coloque o líquido que está no liquidificador.


Leve ao fogo por uns 35 minutos ou até você enfiar um garfo e ele sair limpo.



Bolinho de Carne Moída maravilhoso 



 Ingredientes:

1kg de patinho moído

1/2 pimentão vermelho

1/2 pimentão amarelo

1 cebola média

4 dentes de alho

1 pimenta dedo de moça

1 punhadinho de coentro

2 tomates sem semente

1 ovo cheiro-verde a gosto

2 pães amolecidos na água e espremidos

1 pacote de sopa de cebola Sal (quanto baste)

Farinha de rosca (quanto baste)

Ovos, farinha de trigo e farinha de rosca para empanar


Modo de preparo:


Pique muito bem o pimentão, a cebola, alho, pimenta dedo de moça, coentro, tomate e o cheiro-verde e reserve. Em um recipiente, coloque a carne moída e os pães amolecidos em água e espremidos, misture bem.


Acrescente os ingredientes picados e vá misturando para agregar bem todos os ingredientes. Coloque o creme de cebola aos poucos, misturando bem e corrija o sal.


Coloque o ovo e vá acrescentando a farinha de rosca aos poucos, até dar o ponto para moldar os bolinhos. Faça uma bola com as mãos e amasse para ficar no formato de um disco.


Passe os bolinhos pela farinha de trigo,depois nos ovos, na farinha de trigo novamente, nos ovos e por último na farinha de rosca. Esse processo é para deixar o bolinho com uma casquinha mais grossa.


Frite em óleo não muito quente, para que a carne fique cozida por dentro e a casquinha douradinha por fora.


CANUDINHOS DE MAIONESE


Ingredientes:


1 pacote de canudinho para rechear

4 batatas picadas e cozidas

1 cenoura ralada e cozida

1/2 lata de ervilha

1/2 lata de milho verde

maionese até dar o ponto

salsinha e cebolinha a gosto

suco de meio limão taiti


Misture tudo e encha os canudinhos com uma colher de chá, sirva em seguida.


Bom apetite

 


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