Que tal um curry de lentilha com coco e especiarias? É uma receita saborosa, nutritiva e fácil de preparar.
Ingredientes:
- 1 xícara de lentilha verde ou marrom
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de pasta de curry verde (ou outra de sua preferência)
- 1 xícara de caldo de legumes
- 1/2 xícara de leite de coco
- 1/4 xícara de coentro picado
- 1/4 colher de chá de cominho em pó
- 1/4 colher de chá de açafrão em pó
- 1/4 colher de chá de gengibre em pó
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Arroz cozido para acompanhar
preparo
Lave bem a lentilha e escorra.
Em uma panela grande, refogue a cebola no azeite de oliva até ficar transparente.
Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
Acrescente a pasta de curry e refogue por mais 1 minuto, até liberar o aroma.
Adicione a lentilha, o caldo de legumes, o leite de coco, o coentro, o cominho, o açafrão, o gengibre, o sal e a pimenta do reino.
Leve para ferver, depois abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 20-25 minutos, ou até a lentilha ficar macia.
Sirva quente com arroz cozido.
Essa receita é deliciosa e fácil de preparar. Você pode variar os ingredientes de acordo com a sua preferência, adicionando outros legumes como brócolis, couve-flor, abobrinha, ou até mesmo um pouco de espinafre para um toque de cor e sabor.
Espero que goste!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seja bem-vindo(a) ao nosso Cantinho dos Artesanatos Variados! Sua opinião é muito importante para nós. Fique à vontade para compartilhar suas experiências, pensamentos e feedback sobre conteúdos que compartilhamos aqui. Acreditamos que cada comentário é uma oportunidade de enriquecer nossa comunidade e promover conversas significativas. Agradecemos por fazer parte deste espaço de troca e reflexão. Compartilhe sua voz e junte-se à nossa jornada e aprendizados!. bjs