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sexta-feira, 28 de fevereiro de 2025

Cardápio vegetariano diário







Que tal um café da manhã nutritivo e saboroso com um pudim de chia com frutas frescas?
 
Ingredientes:
 
- 1/4 xícara de sementes de chia
 
- 1 xícara de leite vegetal (amêndoa, soja, aveia)
 
- 1/4 colher de chá de extrato de baunilha
 
- 1/4 colher de chá de canela em pó (opcional)
 
- 1/4 xícara de frutas frescas picadas (morangos, amoras, banana, manga, etc.)
 
- Mel ou xarope de bordo a gosto (opcional)
 
Preparo:
 
Em um pote ou tigela, misture as sementes de chia, o leite vegetal, o extrato de baunilha e a canela em pó (opcional).
 
Misture bem e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos ou até ficar com uma consistência de pudim.
 
Adicione as frutas frescas picadas por cima.
 
Finalize com mel ou xarope de bordo a gosto (opcional).
 
Essa receita é fácil de preparar, rica em fibras, proteínas e antioxidantes, além de ser muito saborosa e nutritiva. Você pode variar as frutas de acordo com a sua preferência, adicionar granola ou outras sementes para um toque crocante, e até mesmo incluir outros ingredientes como cacau em pó.
 
Espero que goste! 

Que tal um almoço vegetariano leve e saboroso com um risoto de brócolis e queijo parmesão?
 
Ingredientes:
 
- 1 xícara de arroz arbóreo
 
- 1 cebola pequena picada
 
- 2 dentes de alho picados
 
- 1 xícara de brócolis picado (frescos ou congelados)
 
- 1 xícara de caldo de legumes quente
 
- 1/2 xícara de vinho branco seco (opcional)
 
- 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
 
- 1 colher de sopa de manteiga
 
- Sal e pimenta do reino a gosto
 
- Folhas de manjericão fresco picadas para decorar (opcional)
 
Preparo:
 
Em uma panela de fundo grosso, refogue a cebola picada na manteiga até ficar transparente.
 
Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
 
Acrescente o arroz arbóreo e refogue por mais 2 minutos, até ficar translúcido.
 
Adicione o vinho branco seco (opcional) e deixe ferver por alguns minutos, até evaporar o álcool.
 
Adicione o caldo de legumes quente, uma concha de cada vez, mexendo sempre até o caldo ser absorvido antes de adicionar mais.
 
Continue adicionando o caldo aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar cozido "al dente" (com o miolo levemente firme).
 
Adicione o brócolis picado e cozinhe por mais 5 minutos, ou até ficar macio.
 
Retire do fogo e misture o queijo parmesão ralado.
 
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
 
Sirva quente, decorado com folhas de manjericão fresco picadas (opcional).
 
Essa receita é fácil de preparar e deliciosa. Você pode variar os ingredientes de acordo com a sua preferência, adicionando outros legumes como cogumelos, espinafre, ou até mesmo um toque de limão para um sabor mais fresco.
 
Espero que goste! 

Que tal um lanche da tarde leve e nutritivo com uma salada de frutas com iogurte?
 
Ingredientes:
 
- 1 xícara de frutas frescas picadas (morangos, amoras, bananas, mangas, etc.)
 
- 1/2 xícara de iogurte  natural
 
- 1/4 xícara de granola (opcional)
 
- Mel ou xarope de bordo a gosto (opcional)
 
Preparo:
 
Em uma tigela, misture as frutas frescas picadas e o iogurte grego natural.
 
Adicione a granola (opcional) e misture delicadamente.
 
Finalize com mel ou xarope de bordo a gosto (opcional).
 
Essa receita é fácil de preparar, rica em vitaminas, minerais e proteínas, além de ser muito saborosa e refrescante. Você pode variar as frutas de acordo com a sua preferência, adicionar outras frutas como pêssegos, melão ou abacaxi, e até mesmo incluir outras sementes como chia ou linhaça.
 
Espero que goste! 

Que tal um jantar vegetariano saboroso e reconfortante com um ensopado de lentilha com legumes e especiarias?
 
Ingredientes:
 
- 1 xícara de lentilha verde ou marrom
 
- 1 cebola pequena picada
 
- 2 dentes de alho picados
 
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
 
- 1 cenoura média picada
 
- 1 batata média picada
 
- 1 xícara de tomate picado
 
- 1 xícara de caldo de legumes
 
- 1/2 colher de chá de cominho em pó
 
- 1/4 colher de chá de páprica doce
 
- 1/4 colher de chá de pimenta do reino
 
- 1/4 colher de chá de coentro em pó
 
- Sal a gosto
 
- Salsinha picada para decorar (opcional)
 
Preparo:
 
Lave bem a lentilha e escorra.
 
Em uma panela grande, refogue a cebola no azeite de oliva até ficar transparente.
 
Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
 
Acrescente a cenoura picada, a batata picada e o tomate picado. Refogue por mais 5 minutos.
 
Adicione a lentilha, o caldo de legumes, o cominho, a páprica doce, a pimenta do reino, o coentro em pó e o sal.
 
Leve para ferver, depois abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 20-25 minutos, ou até a lentilha ficar macia.
 
Sirva quente, decorado com salsinha picada (opcional).
 
Essa receita é fácil de preparar e muito nutritiva, rica em proteínas, fibras, vitaminas e minerais. Você pode variar os legumes de acordo com a sua preferência, adicionando abobrinha, brócolis, couve-flor, aipo ou outros vegetais de sua preferência.
 
Espero que goste!


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