cantinho dos artesanatos variados

ME SIGAM POR FAVOR

Translate

domingo, 23 de fevereiro de 2025

Cardápio vegetariano diário




Cardápio vegetariano diário

CAFÉ DA MANHÁ

Que tal começar o dia com uma panqueca de banana e aveia?

Ingredientes:
 
 banana madura amassada
 - 1 ovo
 - 1/2 xícara de aveia em flocos finos
 - 1/4 xícara de leite vegetal (amêndoa, soja, aveia)
 - 1/4 colher de chá de canela em pó
 - 1 pitada de sal
 - 1 colher de sopa de mel (opcional)
 - Frutas frescas para decorar (morangos, bananas, amoras, etc.)
 
Preparo:
 
Em uma tigela, misture a banana amassada, o ovo, a aveia, o leite vegetal, a canela e o sal.
 
Misture bem até obter uma massa homogênea.
 
Aqueça uma frigideira antiaderente untada com um fio de azeite em fogo médio.
 
Despeje 1/4 xícara da massa na frigideira para cada panqueca.
 
Cozinhe por 2-3 minutos de cada lado, ou até dourar.
 
Sirva quente com mel ou xarope de bordo e frutas frescas.
 
Essa receita é fácil de preparar, rápida e nutritiva, perfeita para um café da manhã saboroso e energizante. Você pode variar os ingredientes de acordo com a sua preferência, adicionando outros ingredientes como cacau em pó, sementes de chia ou frutas secas.
 
Espero que goste! 

Que tal um almoço vegetariano saboroso e nutritivo com um risoto de abobrinha e queijo parmesão?
 
Ingredientes:
 
- 1 xícara de arroz arbóreo
 
- 1 cebola pequena picada
 
- 2 dentes de alho picados
 
- 1 abobrinha média picada
 
- 1 xícara de caldo de legumes quente
 
- 1/2 xícara de vinho branco seco (opcional)
 
- 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
 
- 1 colher de sopa de manteiga
 
- Sal e pimenta do reino a gosto
 
- Folhas de manjericão fresco picadas para decorar (opcional)
 
Preparo:
 
Em uma panela de fundo grosso, refogue a cebola picada na manteiga até ficar transparente.
 
Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
 
Acrescente o arroz arbóreo e refogue por mais 2 minutos, até ficar translúcido.
 
Adicione o vinho branco seco (opcional) e deixe ferver por alguns minutos, até evaporar o álcool.
 
Adicione o caldo de legumes quente, uma concha de cada vez, mexendo sempre até o caldo ser absorvido antes de adicionar mais.
 
Continue adicionando o caldo aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar cozido "al dente" (com o miolo levemente firme).
 
Adicione a abobrinha picada e cozinhe por mais 5 minutos, ou até ficar macia.
 
Retire do fogo e misture o queijo parmesão ralado.
 
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
 
Sirva quente, decorado com folhas de manjericão fresco picadas (opcional).
 
Essa receita é fácil de preparar e deliciosa. Você pode variar os ingredientes de acordo com a sua preferência, adicionando outros legumes como cogumelos, espinafre, ou até mesmo um toque de limão para um sabor mais fresco.
 
Espero que goste! 

Que tal um lanche da tarde saboroso, nutritivo e fácil de preparar com um smoothie de frutas vermelhas e iogurte grego?
 

Ingredientes:
 
- 1 xícara de frutas vermelhas congeladas (morangos, amoras, framboesas)
 
- 1/2 xícara de iogurte grego natural
 
- 1/4 xícara de leite vegetal (amêndoa, soja, aveia)
 
- 1 colher de sopa de mel ou xarope de bordo a gosto
 
- 1/2 colher de chá de sementes de chia (opcional)
 
Preparo:
 
No liquidificador, bata as frutas vermelhas congeladas, o iogurte grego, o leite vegetal, o mel ou xarope de bordo e as sementes de chia (opcional) até obter um creme homogêneo.
 
Se desejar, adicione um pouco de água para ajustar a consistência.
 
Sirva o smoothie gelado e aproveite!
 
Essa receita é rica em proteínas, fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes, ideal para te dar energia e saciedade para o restante da tarde. Você pode variar as frutas vermelhas de acordo com a sua preferência, adicionar outras frutas como banana ou manga, ou até mesmo adicionar um pouco de proteína em pó para um lanche ainda mais completo.
 
Espero que goste! 

Que tal um jantar vegetariano saboroso e reconfortante com um ensopado de lentilha com legumes?
 
Ingredientes:
 
- 1 xícara de lentilha verde ou marrom
 
- 1 cebola pequena picada
 
- 2 dentes de alho picados
 
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
 
- 1 cenoura média picada
 
- 1 batata média picada
 
- 1 xícara de tomate picado
 
- 1 xícara de caldo de legumes
 
- 1/2 colher de chá de cominho em pó
 
- 1/4 colher de chá de páprica doce
 
- 1/4 colher de chá de pimenta do reino
 
- Sal a gosto
 
- Salsinha picada para decorar (opcional)
 
Preparo:
 
Lave bem a lentilha e escorra.
 
Em uma panela grande, refogue a cebola no azeite de oliva até ficar transparente.
 
Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
 
Acrescente a cenoura picada, a batata picada e o tomate picado. Refogue por mais 5 minutos.
 
Adicione a lentilha, o caldo de legumes, o cominho, a páprica doce, a pimenta do reino e o sal.
 
Leve para ferver, depois abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 20-25 minutos, ou até a lentilha ficar macia.
 
Sirva quente, decorado com salsinha picada (opcional).
 
Essa receita é fácil de preparar e muito nutritiva, rica em proteínas, fibras, vitaminas e minerais. Você pode variar os legumes de acordo com a sua preferência, adicionando abobrinha, brócolis, couve-flor, aipo ou outros vegetais de sua preferência.
 
Espero que goste! 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seja bem-vindo(a) ao nosso Cantinho dos Artesanatos Variados! Sua opinião é muito importante para nós. Fique à vontade para compartilhar suas experiências, pensamentos e feedback sobre conteúdos que compartilhamos aqui. Acreditamos que cada comentário é uma oportunidade de enriquecer nossa comunidade e promover conversas significativas. Agradecemos por fazer parte deste espaço de troca e reflexão. Compartilhe sua voz e junte-se à nossa jornada e aprendizados!. bjs