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sábado, 12 de outubro de 2024

Receita Bolo de Beterraba Simples e Delicioso


A receita está escrita lá embaixo dos vídeos

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Bolo de Beterraba Simples e Delicioso
 
Ingredientes:
 
- 2 xícaras (240g) de farinha de trigo
- 1 colher de sopa (15g) de fermento em pó
- 1/2 colher de chá (3g) de bicarbonato de sódio
- 1/4 colher de chá (1g) de sal
- 1 xícara (200g) de açúcar
- 1/2 xícara (115g) de óleo vegetal
- 2 ovos grandes
- 1 xícara (240ml) de purê de beterraba cozida
- 1 colher de chá (5ml) de extrato de baunilha
 
Cobertura:
 
- 1/2 xícara (115g) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 xícaras (240g) de açúcar de confeiteiro
- 1/4 xícara (60ml) de leite
- 1 colher de chá (5ml) de extrato de baunilha
 
Preparo:
 
1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no centro.
2. Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.
3. Em outra tigela, bata o açúcar, o óleo, os ovos e o extrato de baunilha até obter um creme claro e fofo.
4. Adicione o purê de beterraba ao creme e misture bem.
5. Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos aos poucos, incorporando com um fouet ou espátula até obter uma massa lisa e uniforme.
6. Despeje a massa na forma preparada e asse por 30 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
7. Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por 10 minutos antes de desenformar.
8. Para a cobertura, bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até obter um creme claro e fofo. Adicione o leite e o extrato de baunilha e bata até obter um creme homogêneo.
9. Cubra o bolo com a cobertura e finalize com raspas de chocolate ou cacau em pó, se desejar.
 
Dicas:
 
- Para um bolo mais úmido, adicione 1/4 xícara (60ml) de água à massa.
- Se você quiser um bolo mais intenso, adicione 1 colher de sopa de cacau em pó à massa.
- Para uma cobertura mais firme, adicione mais açúcar de confeiteiro.
- Use beterraba cozida em purê, sem pedaços.
 
Aproveite essa receita deliciosa e saudável! 


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