cantinho dos artesanatos variados

ME SIGAM POR FAVOR

Translate

segunda-feira, 6 de maio de 2024

Receita Escondidinho de Batata

 





Escondidinho de Batata


Ingredientes:


- 2 colheres (sopa) de manteiga


- 1kg de batatas cozidas e espremidas


- 1 xícara (chá) de leite


- Sal a gosto


- Queijo parmesão ralado e cheiro-verde picado a gosto para polvilhar


Recheio:


- 3 colheres (sopa) de óleo


- 2 cebolas picadas


3 dentes de alho amassados


- 500g de carne tipo músculo ou coxão duro


- 2 tomates picados


- 1 pimentão vermelho picado


- 1 pimentão verde picado


- Sal e pimenta-do-reino a gosto


- 500ml de água


- 1 cubo de caldo de carne


- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado


Modo de preparo:


Para o purê, em uma panela, em fogo médio, coloque a manteiga, as batatas, o leite e sal, mexa até levantar fervura e reserve. 


Para a carne, em uma panela de pressão, em fogo baixo, refogue no óleo a cebola e o alho, acrescente a carne, refogue bem, acrescente o tomate, os pimentões, sal e pimenta, coloque a água e por último o caldo de carne. Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos após iniciar a pressão. 


Abra a panela e se estiver bem molinha, retire, desfie e junte o cheiro-verde. Em um refratário médio, coloque metade do purê, distribua a carne e cubra com o restante do purê. 


Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno médio, preaquecido, 15 minutos ou até gratinar. Retire do forno, polvilhe com o cheiro-verde e sirva em seguida.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seja bem-vindo(a) ao nosso Cantinho dos Artesanatos Variados! Sua opinião é muito importante para nós. Fique à vontade para compartilhar suas experiências, pensamentos e feedback sobre conteúdos que compartilhamos aqui. Acreditamos que cada comentário é uma oportunidade de enriquecer nossa comunidade e promover conversas significativas. Agradecemos por fazer parte deste espaço de troca e reflexão. Compartilhe sua voz e junte-se à nossa jornada e aprendizados!. bjs