Que tal preparar uma deliciosa salada de quinoa \\ ou grão-de-bico\\ com legumes?
Aqui está a receita:
Ingredientes:
1 xícara de quinoa
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2 xícaras de água
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1 pepino médio, descascado e cortado em cubos
1 pimentão vermelho, cortado em cubos
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1 cenoura média, ralada
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1 tomate médio, cortado em cubos
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1/4 de xícara de cebola roxa picada
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Suco de 1 limão
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2 colheres de sopa de azeite de oliva
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Sal e pimenta a gosto
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Folhas de hortelã picadas (opcional, para dar um toque refrescante)
Instruções:
1. Em uma panela, adicione a quinoa e a água. Leve ao fogo médio-alto até ferver. Em seguida, reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até que a quinoa esteja macia e toda a água tenha sido absorvida.
Deixe esfriar.
2. Em uma tigela grande, misture a quinoa cozida, o pepino, o pimentão, a cenoura, o tomate e a cebola roxa.
3. Em uma tigela pequena, misture o suco de limão, o azeite de oliva, o sal e a pimenta. Despeje esse molho sobre a salada de quinoa e legumes.
4. Misture bem todos os ingredientes até que fiquem bem incorporados. Prove e ajuste o tempero, se necessário.
5. Se desejar, adicione folhas de hortelã picadas para dar um toque refrescante à salada.
6. Deixe a salada na geladeira por pelo menos 30 minutos para que os sabores se misturem antes de servir.
Essa salada de quinoa com legumes é uma opção leve e nutritiva para o almoço.
Você pode servir como prato principal ou acompanhamento. Espero que goste!
Bom apetite!
🍪🍪🍪
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