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sábado, 13 de abril de 2024

RECEITAS ...'TORTA DO MEDITERRANEO'' *RECEITA DO TAMANHO DO BOLSO*







PRIMEIRA RECEITA, PARA QUEM TEM DIFICULDADES PARA LER
TIVE QUE COLOCAR VELOCIDADE NO VÍDEO


DEPOIS QUE COLOCAR O RECHEIO VOLTE COM A MASSA PARA O FORNO PARA ASSAR UM POUCO O RECHEIO

MAIS EXEMPLOS DE FEITIOS

                                      

 ESTA É OUTRA RECEITA  SÓ VOU POSTAR O MP4 DESTA , A RECEITA ESCRITA LÁ EMBAIXO EMBAIXO É DO PRIMEIRO VÍDEO



"Torta Mediterrânea" é um prato delicioso que pode conter uma variedade de ingredientes típicos da região do Mediterrâneo, como azeitonas, tomates, queijo  ervas aromáticas. Aqui está uma receita básica de Torta Mediterrânea:


**Ingredientes:**


*Massa:*

- 1 1/4 xícara de farinha de trigo

- 1/2 colher de chá de sal

- 1/2 xícara de manteiga fria, cortada em cubos

- 3-4 colheres de sopa de água gelada


*Recheio:*

- 1 xícara de tomates-cereja, cortados ao meio

- 1/2 xícara de azeitonas pretas, sem caroço e cortadas ao meio

- 1/2 xícara de queijo  despedaçado

- 2 colheres de sopa de manjericão fresco, picado

- 2 colheres de sopa de azeite OU OLEO

- Sal e pimenta a gosto

- 3 ovos


**Instruções:**


1. **Preparação da Massa:**

   - Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.

   - Adicione a manteiga fria cortada em cubos à mistura de farinha e use um cortador de massa ou um garfo para misturar até que a manteiga fique do tamanho de ervilhas.

   - Adicione água gelada, uma colher de sopa de cada vez, e misture até que a massa comece a se unir. Evite mexer demais. Apenas o suficiente para que a massa fique coesa.

   - Forme a massa em uma bola, envolva-a em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.



   - Em uma tigela, misture os tomates-cereja, azeitonas, queijo feta e manjericão.

   - Regue a mistura com azeite de oliva e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem.


3. **Montagem:**

   - Retire a massa da geladeira e a estenda em uma superfície enfarinhada para formar um círculo com cerca de 30 cm de diâmetro.

   - Transfira a massa para uma assadeira de torta e ajuste-a às laterais. Corte o excesso de massa.

   - Faça pequenos furos no fundo da massa com um garfo para evitar que ela inche durante o cozimento.


4. **Assar:**

   - Asse a massa na parte inferior do forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos, até que comece a ficar dourada.


5. **Adição do Recheio e Cocção Final:**

   - Retire a massa pré-assada do forno e espalhe a mistura de tomates, azeitonas, queijo feta e manjericão sobre a base da massa.

   - Em uma tigela separada, bata os ovos com um pouco de sal e pimenta. Despeje a mistura de ovos uniformemente sobre o recheio.


6. **Finalização:**

   - Leve a torta de volta ao forno e asse por mais 25-30 minutos, ou até que o recheio esteja firme e dourado.


7. **Servir:**

   - Deixe a Torta Mediterrânea esfriar um pouco antes de cortar em fatias. Sirva quente ou em temperatura ambiente.


Essa Torta Mediterrânea é uma opção deliciosa e recheada de sabores típicos da região do Mediterrâneo. Você pode personalizá-la com outros ingredientes mediterrâneos, como espinafre, azeitonas verdes, pimentões ou cebolas, para criar seu toque pessoal. Aproveite!



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