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sexta-feira, 22 de setembro de 2023

RECEITAS ... torta vegetariana.






Rreceita básica de torta vegetariana. que você pode personalizá-la com seus vegetais favoritos e temperos. Esta receita é para uma torta de tamanho médio.

**Ingredientes:**


**Para a Massa:**

-

 1 1/4 xícara de farinha de trigo


1/2 colher de chá de sal


- 1/2 xícara de manteiga sem sal (ou substituto de margarina vegana)


- 3-4 colheres de sopa de água gelada


**Para o Recheio:**


- 2 colheres de sopa de azeite de oliva


- 1 cebola pequena, picada

-

 2 dentes de alho, picados


- 2 xícaras de vegetais de sua escolha (por exemplo, cenoura, brócolis, pimentão, espinafre), cortados em pedaços pequenos


- Sal e pimenta a gosto


- 1 xícara de queijo vegetariano ralado (opcional)


- 4 ovos (ou substituto de ovos vegano)


- 1 xícara de leite vegetal (por exemplo, leite de amêndoa, soja)


- Uma pitada de noz-moscada (opcional)


**Instruções:**


**Para a Massa:**


1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.


2. Adicione a manteiga (ou substituto de margarina vegana) e use um cortador de massa ou um garfo para misturá-los até a mistura se assemelhar a migalhas grossas.


3. Adicione 3 colheres de sopa de água gelada e misture até que a massa comece a se unir. Se necessário, adicione mais uma colher de sopa de água.


4. Forme a massa em uma bola, cubra-a com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.

**Para o Recheio:**


1. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem macios e levemente dourados.


2. Adicione os vegetais cortados à frigideira e cozinhe até que fiquem macios. Tempere com sal e pimenta a gosto. Retire do fogo e reserve.


**Montagem:**


1. Pré-aqueça o forno a 180°C (350°F).


2. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre uma forma de torta untada.


3. Espalhe o queijo vegetal ralado (se estiver usando) sobre a massa.


4. Coloque a mistura de legumes sobre o queijo.


5. Em uma tigela separada, bata os ovos (ou substituto vegano) com o leite vegetal. Tempere com sal, pimenta e uma pitada de noz-moscada, se desejar.


6. Despeje a mistura de ovos sobre os legumes na forma.


7. Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 35-40 minutos, ou até que a torta esteja firme e dourada.


8. Deixe a torta vegetariana esfriar um pouco antes de cortar e servir.


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