cantinho dos artesanatos variados

ME SIGAM POR FAVOR

Translate

quarta-feira, 6 de setembro de 2023

RECEITA CULINÁRIA Bolo gelado de café .E HISTÓRIA P\QUEM TEM DIFICULDADES PARA LER




 Bolo gelado de café. 


Ingredientes 


um pacote de mistura para bolo sabor chocolate, 

 

uma xícara de chá de água. 

 

1/3 de xícara de chá de café coado forte, 


 meia xícara de chá de óleo, 


 3 ovos, 


 margarina e farinha de trigo para untar. 


Recheio e cobertura, uma xícara de chá de açúcar, 


5 colheres de sopa de água, 


2 xícaras de chá de sorvete sabor baunilha, 


 2 colheres de chá de café solúvel. 

 

Bata no liquidificador os ingredientes da massa até ficaram homogênea, 

depois despejar em uma forma redonda 

 untada e enfarinhada. 

 

Leve ao forno médio pré-aquecido por. 40 minutos 


ou até que ao enfiar um palito. 

 

Ele saia limpo 


Recheio. E cobertura?

 

em uma panela, 

dissolver o açúcar na água e leve ao fogo baixo sem mexer por 10 minutos ou até formar uma calda. 

Não muito grossa, 


retire do fogo e deixe esfriar. Bata no liquidificador com o sorvete. E o café até ficar homogéneo, corte o bolo ao meio. Espalhe metade do creme, coloque a outra parte do bolo e cubra com creme restante. Leve ao congelador. Por 2 horas, retire 20 minutos antes de servir e desenforme e, se desejar, polvilhe com chocolate em pó e decore com grãos de café. 


PARA QUEM TEM DIFICULDADES PARA LER CLICA NO VIDEO E ASSISTA AQUI MESMO


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seja bem-vindo(a) ao nosso Cantinho dos Artesanatos Variados! Sua opinião é muito importante para nós. Fique à vontade para compartilhar suas experiências, pensamentos e feedback sobre conteúdos que compartilhamos aqui. Acreditamos que cada comentário é uma oportunidade de enriquecer nossa comunidade e promover conversas significativas. Agradecemos por fazer parte deste espaço de troca e reflexão. Compartilhe sua voz e junte-se à nossa jornada e aprendizados!. bjs