cantinho dos artesanatos variados

ME SIGAM POR FAVOR

Translate

quinta-feira, 29 de junho de 2023

RECEITA Duas receitas simples de 'Baião de Dois'

 



PARA QUEM TEM DIFICULDADES PARA LER


Aqui estão  duas  receitas simples de baião de dois que você pode experimentar:

Ingredientes:

 - 1 xícara de (chá) de feijão-fradinho

 - 1 xícara de  (chá) de arroz

 - 1/2 cebola picada

 - 2 dentes de alho picados

 - 1/2 pimentão picado

 - uma linguiça calabresa em rodelas

 - uma colher de  (sopa) de manteiga 

 - Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo:

 - Cozinhe o feijão-fradinho em água com sal até ficar macío.

 - Em outra panela, refogue a cebola, o alho e o pimentão na manteiga.

 - Adicione a linguiça e frite até dourar.

 - Adicione o arroz e refogue bem.

 - Adicione água suficiente para cobrir o arrôz e deixe cozinhar até que esteja quase pronto.

 - Adicione o feijão-fradinho cozido e misture bem.

 - Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.


Espero que goste!


Baião de Dois. 

quinhentas  gramas de feijão verde ou feijão mulatinho,

duzentas gramas  de toucinho defumado, 

5 colheres de sôpa de óleo, 

uma cebola grande picada. 

Um pimentão vermelho grande picado. 

uma xícara e meia de chá de arroz lavado e escorrido, 

uma xícara de chá de salsinha picada. 

Ou coentro, 

sal, e  água.

 

Preparo

Leve o feijão e coloque em uma panela de pressão. Reserve. 

Lave o toucinho Picado  em cubos pequenos e coloque na panela com o feijão. Adicione 2 Litros de água leve ao fogo e cozinhe por 35 minutos ou até o feijão ficar macio. Retire do fogo e Reserve,

 Em seguida, aquêça o óleo em outra panela. e refogue a cebola e o pimentão, mexendo de vez em quando por 3 minutos ou até a cebola ficar transparente. Incorpore o arroz e refogue, mexendo de vez em quando por 2 minutos, adicione o feijão reservado, 3 xícaras de chá do caldo de seu cozimento e o sal. Se preferir. Adicione o toucinho, e misture, 

Assim que ferver. Reduzir o fogo cozinhe por mais 5 minutos ou até o arroz ficar macío. Junte a salsinha, mexa com cuidado e retire e sirva com banana da Terra. Cozida e picada. E bom apetite!


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seja bem-vindo(a) ao nosso Cantinho dos Artesanatos Variados! Sua opinião é muito importante para nós. Fique à vontade para compartilhar suas experiências, pensamentos e feedback sobre conteúdos que compartilhamos aqui. Acreditamos que cada comentário é uma oportunidade de enriquecer nossa comunidade e promover conversas significativas. Agradecemos por fazer parte deste espaço de troca e reflexão. Compartilhe sua voz e junte-se à nossa jornada e aprendizados!. bjs