Aqui estão duas receitas simples de baião de dois que você pode experimentar:
Ingredientes:
- 1 xícara de (chá) de feijão-fradinho
- 1 xícara de (chá) de arroz
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 pimentão picado
- uma linguiça calabresa em rodelas
- uma colher de (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe o feijão-fradinho em água com sal até ficar macío.
- Em outra panela, refogue a cebola, o alho e o pimentão na manteiga.
- Adicione a linguiça e frite até dourar.
- Adicione o arroz e refogue bem.
- Adicione água suficiente para cobrir o arrôz e deixe cozinhar até que esteja quase pronto.
- Adicione o feijão-fradinho cozido e misture bem.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Espero que goste!
Baião de Dois.
quinhentas gramas de feijão verde ou feijão mulatinho,
duzentas gramas de toucinho defumado,
5 colheres de sôpa de óleo,
uma cebola grande picada.
Um pimentão vermelho grande picado.
uma xícara e meia de chá de arroz lavado e escorrido,
uma xícara de chá de salsinha picada.
Ou coentro,
sal, e água.
Preparo
Leve o feijão e coloque em uma panela de pressão. Reserve.
Lave o toucinho Picado em cubos pequenos e coloque na panela com o feijão. Adicione 2 Litros de água leve ao fogo e cozinhe por 35 minutos ou até o feijão ficar macio. Retire do fogo e Reserve,
Em seguida, aquêça o óleo em outra panela. e refogue a cebola e o pimentão, mexendo de vez em quando por 3 minutos ou até a cebola ficar transparente. Incorpore o arroz e refogue, mexendo de vez em quando por 2 minutos, adicione o feijão reservado, 3 xícaras de chá do caldo de seu cozimento e o sal. Se preferir. Adicione o toucinho, e misture,
Assim que ferver. Reduzir o fogo cozinhe por mais 5 minutos ou até o arroz ficar macío. Junte a
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