SEIS. RECEITAS DE PUDIM E UMA DE BOLO DE CENOURACOBERTURA DE CHOCOLATE
aqui está uma receita clássica de pudim de leite condensado:
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata (a mesma medida) de leite integral
3 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
1 xícara de açúcar
Modo de preparo:
Pre aqueça o forno a 180 graus Celsius.
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre até que ele derreta e forme um caramelo. Cuidado para não queimar o açúcar. Assim que o caramelo estiver pronto, despeje-o em uma forma para pudim, espalhando bem para que cubra todo o fundo e as laterais da forma.
No liquidificador, bata o leite condensado, o leite integral, os ovos e a essência de baunilha até que a mistura fique homogênea.
Despeje a mistura do liquidificador sobre o caramelo na forma para pudim, cubra com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria. Para o banho-maria, coloque a forma com o pudim dentro de uma assadeira maior e despeje água quente na assadeira até que a água chegue até metade da altura da forma.
Asse o pudim por cerca de 1 hora, ou até que ele esteja firme ao toque. Para verificar se o pudim está pronto, faça o teste do palito: espete um palito no centro do pudim e, se ele sair limpo, é sinal de que o pudim está pronto.
Retire o pudim do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformá-lo. Para desenformar, passe uma faca ao redor da borda do pudim e vire-o com cuidado sobre um prato.
Sirva o pudim gelado, decorado com calda de caramelo, frutas ou outra cobertura de sua preferência.
Bom apetite!
2. MAIS RECEITA
aqui está uma receita de pudim de pão, que é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer com sobras de pão:
Ingredientes:
6 xícaras de pão amanhecido cortado em cubos pequenos
2 xícaras de leite integral
1 xícara de creme de leite fresco
3 ovos
1/2 xícara de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
1/2 colher de chá de canela em pó
Manteiga para untar a forma
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180 graus Celsius e unte uma forma para pudim com manteiga.
Em uma tigela grande, misture o pão amanhecido com o leite e o creme de leite. Deixe a mistura descansar por cerca de 10 minutos, para que o pão absorva os líquidos.
Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar, a essência de baunilha e a canela em pó.
Adicione a mistura de ovos à mistura de pão e mexa bem.
Despeje a mistura na forma para pudim e leve ao forno em banho-maria. Para o banho-maria, coloque a forma com o pudim dentro de uma assadeira maior e despeje água quente na assadeira até que a água chegue até metade da altura da forma.
Asse o pudim por cerca de 1 hora, ou até que ele esteja firme ao toque. Para verificar se o pudim está pronto, faça o teste do palito: espete um palito no centro do pudim e, se ele sair limpo, é sinal de que o pudim está pronto.
Retire o pudim do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformá-lo. Para desenformar, passe uma faca ao redor da borda do pudim e vire-o com cuidado sobre um prato.
Sirva o pudim de pão gelado, decorado com frutas ou uma calda de caramelo, se desejar.
Bom apetite!
3. MAIS RECEITA
aqui está uma receita de pudim de tapioca que é uma sobremesa típica brasileira:
Ingredientes:
1 xícara de tapioca granulada
1 litro de leite integral
1 lata de leite condensado
1 xícara de açúcar
4 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
Manteiga para untar a forma
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a tapioca com o leite e deixe descansar por cerca de 30 minutos, até que a tapioca absorva o leite e fique macia.
Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar e a essência de baunilha.
Adicione o leite condensado à mistura de ovos e mexa bem.
Adicione a mistura de tapioca à mistura de ovos e leite condensado, e misture bem.
Unte uma forma para pudim com manteiga e despeje a mistura de tapioca na forma.
Leve o pudim ao forno preaquecido a 180 graus Celsius em banho-maria. Para o banho-maria, coloque a forma com o pudim dentro de uma assadeira maior e despeje água quente na assadeira até que a água chegue até metade da altura da forma.
Asse o pudim por cerca de 1 hora e meia, ou até que esteja firme ao toque. Para verificar se o pudim está pronto, faça o teste do palito: espete um palito no centro do pudim e, se ele sair limpo, é sinal de que o pudim está pronto.
Retire o pudim do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformá-lo. Para desenformar, passe uma faca ao redor da borda do pudim e vire-o com cuidado sobre um prato.
Sirva o pudim de tapioca gelado, decorado com coco ralado ou uma calda de caramelo, se desejar.
Bom apetite!
4. MAIS RECEITA
, aqui está uma receita de bolo de cenoura com cobertura de chocolate:
Ingredientes para o bolo:
2 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo
4 ovos
3 xícaras de cenoura ralada
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
Ingredientes para a cobertura:
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo do bolo:
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
Em um recipiente, misture o açúcar com o óleo e acrescente os ovos um a um, mexendo bem.
Adicione a cenoura ralada e misture.
Em outro recipiente, misture a farinha de trigo com o fermento e o sal.
Adicione a mistura de farinha de trigo aos poucos à mistura de cenoura, mexendo bem.
Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja assado.
Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Modo de preparo da cobertura:
Em uma panela, misture o açúcar, o leite e o chocolate em pó.
Leve ao fogo baixo e misture até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
Acrescente a manteiga e misture até que a cobertura fique brilhante e homogênea.
Despeje a cobertura sobre o bolo já desenformado e sirva em seguida.
Bom apetite!
5. MAIS RECEITA DE PUDIM
aqui está uma receita de pudim de pão:
Ingredientes:
4 pães amanhecidos
1 litro de leite5
3 ovos
1 xícara de açúcar
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
Manteiga para untar a forma
Modo de preparo:
Pre aqueça o forno a 180°C e unte uma forma para pudim com manteiga.
Corte os pães em fatias finas e coloque em uma tigela. Adicione o leite e deixe descansar por cerca de 15 minutos, até que os pães absorvam todo o leite.
Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar, a canela e a essência de baunilha.
Adicione a mistura de pão e leite aos poucos à mistura de ovos, mexendo bem para que fique homogêneo.
Despeje a mistura na forma para pudim e leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 1 hora e meia, ou até que o pudim esteja firme.
Retire a forma do forno e deixe esfriar antes de levar à geladeira.
Leve o pudim à geladeira por pelo menos 3 horas antes de desenformar e servir.
Bom apetite!
6. MAIS RECEITA DE PUDIM
Aqui está uma receita de pudim de coco:
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 vidro de leite de coco (200 ml)
3 ovos
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
1 xícara de coco ralado
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180°C e prepare a forma para pudim, untando-a com manteiga e polvilhando açúcar.
Em uma tigela, misture o leite condensado, o leite, o leite de coco e os ovos. Misture bem até que a mistura fique homogênea.
Adicione o coco ralado à mistura e misture novamente.
Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo médio até que o açúcar se dissolva e a mistura comece a ferver. Deixe ferver por cerca de 5 minutos, até que forme uma calda grossa e dourada.
Despeje a calda na forma para pudim, cobrindo todo o fundo da forma.
Despeje a mistura de pudim sobre a calda na forma e cubra com papel alumínio.
Leve a forma ao forno em banho-maria por cerca de 1 hora e meia, ou até que o pudim esteja firme. Para verificar se o pudim está pronto, faça o teste do palito: espete um palito no centro do pudim e, se ele sair limpo, é sinal de que o pudim está pronto.
Retire a forma do forno e deixe esfriar antes de levar à geladeira.
Leve o pudim à geladeira por pelo menos 3 horas antes de desenformar e servir.
Bom apetite!
7. RECEITA DE PUDIM DE FRUTAS
aqui está uma receita de pudim de frutas:
Ingredientes:
2 xícaras de leite
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de suco de frutas (pode ser de maracujá, morango, laranja, abacaxi ou outra fruta de sua preferência)
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 xícara de frutas picadas (morangos, kiwi, manga, abacaxi, uvas ou outras frutas de sua preferência)
Modo de preparo:
Em uma panela, misture o leite, o açúcar e o suco de frutas. Leve ao fogo médio e mexa até que o açúcar esteja dissolvido.
Retire a panela do fogo e adicione a gelatina em pó, mexendo bem até que a gelatina esteja completamente dissolvida.
Despeje a mistura em uma forma para pudim, previamente untada com óleo ou manteiga.
Adicione as frutas picadas na mistura e mexa delicadamente com uma colher.
Leve a forma à geladeira e deixe o pudim endurecer por pelo menos 4 horas ou até que esteja firme.
Para desenformar o pudim, passe uma faca em volta das bordas da forma e coloque um prato sobre a forma. Vire a forma e o pudim deve soltar facilmente.
Sirva o pudim de frutas gelado.
Bom apetite!
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