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quarta-feira, 22 de fevereiro de 2023

SEIS. RECEITAS DE PUDIM E UMA DE BOLO DE CENOURA COBERTURA DE CHOCOLATE

 





 


SEIS. RECEITAS DE PUDIM E UMA DE BOLO DE CENOURACOBERTURA DE CHOCOLATE

 aqui está uma receita clássica de pudim de leite condensado:


Ingredientes:


1 lata de leite condensado

1 lata (a mesma medida) de leite integral

3 ovos

1 colher de chá de essência de baunilha

1 xícara de açúcar

Modo de preparo:


Pre aqueça o forno a 180 graus Celsius.

Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre até que ele derreta e forme um caramelo. Cuidado para não queimar o açúcar. Assim que o caramelo estiver pronto, despeje-o em uma forma para pudim, espalhando bem para que cubra todo o fundo e as laterais da forma.

No liquidificador, bata o leite condensado, o leite integral, os ovos e a essência de baunilha até que a mistura fique homogênea.

Despeje a mistura do liquidificador sobre o caramelo na forma para pudim, cubra com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria. Para o banho-maria, coloque a forma com o pudim dentro de uma assadeira maior e despeje água quente na assadeira até que a água chegue até metade da altura da forma.

Asse o pudim por cerca de 1 hora, ou até que ele esteja firme ao toque. Para verificar se o pudim está pronto, faça o teste do palito: espete um palito no centro do pudim e, se ele sair limpo, é sinal de que o pudim está pronto.

Retire o pudim do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformá-lo. Para desenformar, passe uma faca ao redor da borda do pudim e vire-o com cuidado sobre um prato.

Sirva o pudim gelado, decorado com calda de caramelo, frutas ou outra cobertura de sua preferência.

Bom apetite!


2. MAIS RECEITA

 aqui está uma receita de pudim de pão, que é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer com sobras de pão:


Ingredientes:


6 xícaras de pão amanhecido cortado em cubos pequenos

2 xícaras de leite integral

1 xícara de creme de leite fresco

3 ovos

1/2 xícara de açúcar

1 colher de chá de essência de baunilha

1/2 colher de chá de canela em pó

Manteiga para untar a forma

Modo de preparo:


Preaqueça o forno a 180 graus Celsius e unte uma forma para pudim com manteiga.

Em uma tigela grande, misture o pão amanhecido com o leite e o creme de leite. Deixe a mistura descansar por cerca de 10 minutos, para que o pão absorva os líquidos.

Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar, a essência de baunilha e a canela em pó.

Adicione a mistura de ovos à mistura de pão e mexa bem.

Despeje a mistura na forma para pudim e leve ao forno em banho-maria. Para o banho-maria, coloque a forma com o pudim dentro de uma assadeira maior e despeje água quente na assadeira até que a água chegue até metade da altura da forma.

Asse o pudim por cerca de 1 hora, ou até que ele esteja firme ao toque. Para verificar se o pudim está pronto, faça o teste do palito: espete um palito no centro do pudim e, se ele sair limpo, é sinal de que o pudim está pronto.

Retire o pudim do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformá-lo. Para desenformar, passe uma faca ao redor da borda do pudim e vire-o com cuidado sobre um prato.

Sirva o pudim de pão gelado, decorado com frutas ou uma calda de caramelo, se desejar.

Bom apetite!


3. MAIS RECEITA

 aqui está uma receita de pudim de tapioca que é uma sobremesa típica brasileira:


Ingredientes:


1 xícara de tapioca granulada

1 litro de leite integral

1 lata de leite condensado

1 xícara de açúcar

4 ovos

1 colher de chá de essência de baunilha

Manteiga para untar a forma

Modo de preparo:


Em uma tigela, misture a tapioca com o leite e deixe descansar por cerca de 30 minutos, até que a tapioca absorva o leite e fique macia.

Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar e a essência de baunilha.

Adicione o leite condensado à mistura de ovos e mexa bem.

Adicione a mistura de tapioca à mistura de ovos e leite condensado, e misture bem.

Unte uma forma para pudim com manteiga e despeje a mistura de tapioca na forma.

Leve o pudim ao forno preaquecido a 180 graus Celsius em banho-maria. Para o banho-maria, coloque a forma com o pudim dentro de uma assadeira maior e despeje água quente na assadeira até que a água chegue até metade da altura da forma.

Asse o pudim por cerca de 1 hora e meia, ou até que esteja firme ao toque. Para verificar se o pudim está pronto, faça o teste do palito: espete um palito no centro do pudim e, se ele sair limpo, é sinal de que o pudim está pronto.

Retire o pudim do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformá-lo. Para desenformar, passe uma faca ao redor da borda do pudim e vire-o com cuidado sobre um prato.

Sirva o pudim de tapioca gelado, decorado com coco ralado ou uma calda de caramelo, se desejar.

Bom apetite!


4. MAIS RECEITA

, aqui está uma receita de bolo de cenoura com cobertura de chocolate:


Ingredientes para o bolo:


2 xícaras de açúcar

1 xícara de óleo

4 ovos

3 xícaras de cenoura ralada

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

1 pitada de sal

Ingredientes para a cobertura:


1 xícara de açúcar

1/2 xícara de leite

1/2 xícara de chocolate em pó

1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo do bolo:


Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.

Em um recipiente, misture o açúcar com o óleo e acrescente os ovos um a um, mexendo bem.

Adicione a cenoura ralada e misture.

Em outro recipiente, misture a farinha de trigo com o fermento e o sal.

Adicione a mistura de farinha de trigo aos poucos à mistura de cenoura, mexendo bem.

Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja assado.

Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

Modo de preparo da cobertura:


Em uma panela, misture o açúcar, o leite e o chocolate em pó.

Leve ao fogo baixo e misture até que o açúcar esteja completamente dissolvido.

Acrescente a manteiga e misture até que a cobertura fique brilhante e homogênea.

Despeje a cobertura sobre o bolo já desenformado e sirva em seguida.

Bom apetite!

 

5.  MAIS RECEITA DE PUDIM


aqui está uma receita de pudim de pão:


Ingredientes:


4 pães amanhecidos

1 litro de leite5

3 ovos

1 xícara de açúcar

1 colher de chá de canela em pó

1 colher de chá de essência de baunilha

Manteiga para untar a forma

Modo de preparo:


Pre aqueça o forno a 180°C e unte uma forma para pudim com manteiga.

Corte os pães em fatias finas e coloque em uma tigela. Adicione o leite e deixe descansar por cerca de 15 minutos, até que os pães absorvam todo o leite.

Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar, a canela e a essência de baunilha.

Adicione a mistura de pão e leite aos poucos à mistura de ovos, mexendo bem para que fique homogêneo.

Despeje a mistura na forma para pudim e leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 1 hora e meia, ou até que o pudim esteja firme.

Retire a forma do forno e deixe esfriar antes de levar à geladeira.

Leve o pudim à geladeira por pelo menos 3 horas antes de desenformar e servir.

Bom apetite!


6. MAIS RECEITA DE PUDIM

 Aqui está uma receita de pudim de coco:


Ingredientes:


1 lata de leite condensado

1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)

1 vidro de leite de coco (200 ml)

3 ovos

1/2 xícara de açúcar

1/2 xícara de água

1 xícara de coco ralado

Modo de preparo:


Preaqueça o forno a 180°C e prepare a forma para pudim, untando-a com manteiga e polvilhando açúcar.

Em uma tigela, misture o leite condensado, o leite, o leite de coco e os ovos. Misture bem até que a mistura fique homogênea.

Adicione o coco ralado à mistura e misture novamente.

Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo médio até que o açúcar se dissolva e a mistura comece a ferver. Deixe ferver por cerca de 5 minutos, até que forme uma calda grossa e dourada.

Despeje a calda na forma para pudim, cobrindo todo o fundo da forma.

Despeje a mistura de pudim sobre a calda na forma e cubra com papel alumínio.

Leve a forma ao forno em banho-maria por cerca de 1 hora e meia, ou até que o pudim esteja firme. Para verificar se o pudim está pronto, faça o teste do palito: espete um palito no centro do pudim e, se ele sair limpo, é sinal de que o pudim está pronto.

Retire a forma do forno e deixe esfriar antes de levar à geladeira.

Leve o pudim à geladeira por pelo menos 3 horas antes de desenformar e servir.

Bom apetite!



7. RECEITA DE PUDIM DE FRUTAS

aqui está uma receita de pudim de frutas:


Ingredientes:


2 xícaras de leite

1/2 xícara de açúcar

1/2 xícara de suco de frutas (pode ser de maracujá, morango, laranja, abacaxi ou outra fruta de sua preferência)

1 envelope de gelatina em pó sem sabor

1 xícara de frutas picadas (morangos, kiwi, manga, abacaxi, uvas ou outras frutas de sua preferência)

Modo de preparo:


Em uma panela, misture o leite, o açúcar e o suco de frutas. Leve ao fogo médio e mexa até que o açúcar esteja dissolvido.

Retire a panela do fogo e adicione a gelatina em pó, mexendo bem até que a gelatina esteja completamente dissolvida.

Despeje a mistura em uma forma para pudim, previamente untada com óleo ou manteiga.

Adicione as frutas picadas na mistura e mexa delicadamente com uma colher.

Leve a forma à geladeira e deixe o pudim endurecer por pelo menos 4 horas ou até que esteja firme.

Para desenformar o pudim, passe uma faca em volta das bordas da forma e coloque um prato sobre a forma. Vire a forma e o pudim deve soltar facilmente.

Sirva o pudim de frutas gelado.

Bom apetite!


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