1. Aqui está uma receita simples de massa de pastel assado:
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher de chá de sal
1/2 xícara de água
1/4 xícara de óleo
Instruções:
Pré-aqueça o forno a 200 graus Celsius.
Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
Adicione a água e o óleo na tigela e misture até que a massa fique homogênea.
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até que fique com cerca de 1/8 de polegada de espessura.
Corte a massa em círculos do tamanho desejado.
Coloque os círculos de massa em uma assadeira forrada com papel manteiga.
Leve a assadeira ao forno e asse por cerca de 10-12 minutos, ou até que a massa fique dourada.
Retire do forno e deixe esfriar antes de rechear e servir.
Essa é uma opção saudável e deliciosa de pastel, espero que goste!
2. aqui está uma receita fácil de massa de pastel assado:
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de água morna
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de sal
Instruções:
Preaqueça o forno a 200 graus Celsius.
Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal.
Adicione o óleo e misture bem com as mãos, até que a mistura fique com uma textura de farofa.
Adicione a água morna aos poucos, mexendo bem, até que a massa fique homogênea e macia.
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove-a por cerca de 5 minutos.
Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, até que fique fina o suficiente para cortar os pastéis.
Corte a massa em círculos ou quadrados, do tamanho que desejar.
Coloque os pastéis em uma assadeira forrada com papel manteiga.
Asse os pastéis por cerca de 10
3. Aqui está uma receita fácil e deliciosa de massa de pastel frito:
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de água morna
1 colher de chá de sal
1 ovo
1 colher de sopa de óleo
Instruções:
Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal.
Adicione o ovo e o óleo, misturando bem até que fique homogêneo.
Adicione a água morna aos poucos, mexendo bem, até que a massa fique macia e fácil de trabalhar.
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove-a por cerca de 5 minutos.
Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, até que fique fina o suficiente para cortar os pastéis.
Corte a massa em círculos ou quadrados, do tamanho que desejar.
Coloque o recheio de sua preferência no centro de cada pedaço de massa.
Dobre a massa ao meio, apertando as bordas com um garfo para selar bem.
Frite os pastéis em óleo quente até que fiquem dourados e crocantes.
Escorra em papel toalha e sirva quente.
Você pode rechear os pastéis com carne moída, queijo, frango desfiado, presunto, legumes, entre outros. Essa massa é versátil e pode ser usada tanto para pastéis fritos quanto para assados. Aproveite!
4. Aqui está uma receita fácil e deliciosa de pão de queijo:
Ingredientes:
2 xícaras de polvilho doce
1 xícara de queijo ralado (pode ser parmesão, minas padrão, mussarela, ou outro de sua preferência)
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
2 ovos
1 colher de chá de sal
Instruções:
Pre aqueça o forno a 180 graus Celsius.
Em uma tigela grande, misture o polvilho doce e o sal.
Em uma panela, aqueça o leite e o óleo até que fiquem quentes (mas não fervendo).
Adicione a mistura de leite e óleo à tigela de polvilho e misture bem até que fique homogêneo.
Adicione os ovos e o queijo ralado na tigela e misture novamente até que fique uma massa lisa e homogênea.
Faça pequenas bolas com a massa e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando espaço entre elas.
Asse os pães de queijo por cerca de 20-25 minutos, ou até que fiquem dourados.
Retire do forno e sirva quente.
Essa receita rende cerca de 20-25 pães de queijo. Você pode experimentar diferentes tipos de queijo para variar o sabor. Bom apetite!
5. aqui está uma receita fácil e deliciosa de arroz de forno com frango:
Ingredientes:
2 xícaras de arroz cozido
1 peito de frango cozido e desfiado
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 xícara de molho de tomate
1 xícara de queijo mussarela ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite de oliva
Instruções:
Pre aqueça o forno a 180 graus Celsius.
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até que fiquem dourados.
Adicione o frango desfiado, o milho verde, a ervilha, o molho de tomate e misture bem.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Em uma tigela grande, misture o arroz cozido com o refogado de frango e legumes.
Coloque metade da mistura em um refratário untado com azeite.
Cubra com metade do queijo mussarela ralado.
Repita as camadas, terminando com o queijo mussarela ralado.
Leve ao forno e asse por cerca de 20-25 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
Retire do forno e sirva quente.
Essa receita é ótima para aproveitar sobras de arroz e frango. Você também pode acrescentar outros legumes de sua preferência. Bom apetite!
6. aqui está uma receita fácil e saudável de salada de quinoa com legumes:
Ingredientes:
1 xícara de quinoa
2 xícaras de água
1 cenoura grande ralada
1/2 pepino em cubos
1/2 pimentão vermelho em cubos
1/2 pimentão amarelo em cubos
1/2 cebola roxa em cubos
1/4 xícara de azeitonas pretas fatiadas
1/4 xícara de salsinha picada
Suco de 1 limão
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Instruções:
Em uma panela, misture a quinoa e a água e leve para ferver.
Reduza o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15-20 minutos, ou até que a quinoa esteja macia e a água tenha sido completamente absorvida.
Em uma tigela grande, misture a quinoa cozida com a cenoura ralada, o pepino, os pimentões, a cebola roxa, as azeitonas e a salsinha.
Em outra tigela, misture o suco de limão, o azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino.
Despeje o molho sobre a salada de quinoa e legumes e misture bem.
Sirva imediatamente ou mantenha refrigerado até a hora de servir.
Essa salada de quinoa é uma opção saudável e saborosa para uma refeição leve ou como acompanhamento de outros pratos. Você pode adicionar outros legumes e temperos de sua preferência. Bom apetite!
7. Que tal uma receita de sopa de legumes CREMOSA?
Ingredientes:
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de azeite de oliva
3 cenouras em cubos
3 batatas em cubos
1 abobrinha em cubos
1 chuchu em cubos
1/2 repolho em tiras
1 tomate picado
1 folha de louro
1 ramo de alecrim
1 litro de caldo de legumes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha picada para servir
Instruções:
Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
Adicione as cenouras, as batatas, a abobrinha, o chuchu, o repolho e o tomate e misture bem.
Adicione a folha de louro, o ramo de alecrim e o caldo de legumes e misture novamente.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Deixe cozinhar em fogo médio-baixo por cerca de 30-40 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
Retire a folha de louro e o ramo de alecrim.
Com um mixer de mão, bata a sopa até que fique cremosa (ou transfira a sopa para um liquidificador e bata até que fique cremosa).
Sirva quente, salpicada com salsinha picada.
Essa sopa de legumes é uma opção saudável e reconfortante para dias frios. Você pode adicionar outros legumes de sua preferência e ajustar os temperos a seu gosto. Bom apetite!
8 Que tal uma receita de macarrão com molho de tomate e almôndegas?
Ingredientes para as almôndegas:
500g de carne moída (pode ser bovina, suína ou uma mistura das duas)
1 ovo
1/2 xícara de farinha de rosca
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1/4 xícara de leite
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes para o molho:
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 latas de tomate pelado
1/2 xícara de vinho tinto (opcional)
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de orégano
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Ingredientes para o macarrão:
500g de macarrão de sua preferência
Sal e azeite de oliva para cozinhar
Instruções:
Em uma tigela, misture a carne moída, o ovo, a farinha de rosca, o queijo parmesão, o leite, o alho e a salsinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem.
Forme bolinhas com a mistura de carne e reserve.
Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
Adicione as latas de tomate pelado, o vinho tinto (se estiver usando), o açúcar e o orégano. Misture bem.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar em fogo médio-baixo por cerca de 15-20 minutos, ou até que o molho engrosse um pouco.
Enquanto isso, cozinhe o macarrão em água salgada até que fique al dente. Escorra e reserve.
Em outra panela, aqueça um pouco de azeite de oliva e frite as almôndegas até que estejam douradas e cozidas por dentro.
Adicione as almôndegas ao molho de tomate e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
Sirva o macarrão com o molho e as almôndegas por cima.
Essa receita de macarrão com almôndegas é uma opção deliciosa para uma refeição em família ou para um jantar especial. Você pode ajustar os temperos e os ingredientes das almôndegas de acordo com sua preferência. Bom apetite!
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