Coxinha Assada de Mandioquinha com Paio
ingredientes
meio litro de água
dos cubos de caldo de galinha
uma colher de sopa de margarina ou manteiga
duas xícaras e meia chá de farinha de trigo
duas gemas
sal e pimenta-do-reino a gosto
uma xícara e meia de chá de mandioquinha espremida
duas claras para empanar
uma xícara e meia de chá
farinha de rosca para empanar
óleo para fritar recheio
dois paio picado
uma cebola grande picada
2 dentes de alho amassados
uma colher de sopa de óleo
1 tomate picado
1 colher de chá de maizena
2 colheres de sopa de água
meia xícara de chá de cheiro verde
sal e pimenta-do-reino a gosto
modo de preparar
em uma panela grande e leve ao fogo a água o caldo de galinha e a margarina ou manteiga quando ferver junte
a farinha de trigo a gema o sal a pimenta-do-reino
e mexa aproximadamente 10 minutos ou até soltar do fundo da panela
retire do Fogo a mandioquinha e misture bem
tire do fogo e deixe esfriar
triture o paio no liquidificador com a cebola picada e o alho amassado
esquente o óleo e coloque a mistura para fritar
quando estiver dourada junte o tomate e cozinhe por 5 minutos adicione a maisena adicione a maisena na água e mexa Até engrossar
tire do fogo e misture o cheiro verde picado tempere com sal e pimenta a gosto
Abra a massa na palma da mão coloque o recheio e feche modelando as coxinhas coloque sobre uma forma levemente untada com óleo e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar em seguida
e Bom apetite
Espero que gostem da receita do meu caderninho
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