Esfiha Baixa Renda
Ingredientes:
5 colheres (sobremesa) de açúcar⠀
1 colher (sobremesa) de sal⠀
2 ovos inteiros⠀
2 xícaras (chá) de leite em temperatura ambiente⠀
1 xícara (chá) de óleo⠀
4 tabletes de fermento para pão⠀
1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)⠀
Gemas para pincelar⠀
recheio
2 tomates picados,
sal e pimenta do reino a gosto,
(OPCIONAL) 200 g de requeijão cremoso tipo catupiry.
2 dentes de alho amassado
2 colheres de sopa de óleo.
100 g de carne moída.
300g de mortandela moida
Uma cebola pequena picada ,
meia xicara de chá de salsa picada
Modo de fazer:
Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha de trigo.
Despeje o conteúdo em uma vasilha e acrescente a farinha aos poucos.
Molde a massa, dando o formato das esfihas e recheando a gosto.⠀
Pincele com as gemas. Leve para assar até dourar, em forno preaquecido a 180º C, por aproximadamente 25 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seja bem-vindo(a) ao nosso Cantinho dos Artesanatos Variados! Sua opinião é muito importante para nós. Fique à vontade para compartilhar suas experiências, pensamentos e feedback sobre conteúdos que compartilhamos aqui. Acreditamos que cada comentário é uma oportunidade de enriquecer nossa comunidade e promover conversas significativas. Agradecemos por fazer parte deste espaço de troca e reflexão. Compartilhe sua voz e junte-se à nossa jornada e aprendizados!. bjs