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quinta-feira, 21 de abril de 2022

15 Receitas deliciosas do Meu Caderninho

 15 Receitas deliciosas do Meu Caderninho 

1=Bolo de Fubá fácil e cremoso, 

2=Pudim de Padaria,

3=PUDIM DELÍCIA,

4=Bolinho com frango,,

5=Bolinho de carne ao forno,

6=Batata tipo sanduiche,

7=Bolinho de frango fácil,

8=Enrrolado de frango com legumes, 

9=Bolo de carne recheado, 

10=Quibe de assadeira, 

11=Bolo mole de milho, 

12=Bolo delicioso de fubá,  

13=Pudim de claras, 

14=Biscoito de cerveja, 

15=Bolo d'água. 


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Bolo de Fubá fácil e cremoso 


- Ingredientes:


2 copos (americano) de açúcar

1 copo (americano) de fubá

3 ovos

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de margarina

3 copos de leite

1 pacote de 50 g de queijo ralado

1 colher (sopa) de fermento

- Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

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Pudim de Padaria tamanho família!!! 

Ingredientes:

700ml de leite

2 xícaras de açúcar

1 xícara de farinha de trigo

3 ovos

1 pacote de coco ralado

2 colheres de sopa de margarina

Ingredientes do Caramelo:

1 e 1/2 xícara de açúcar

3/4 de xícara de água

Modo de  Preparo Caramelo:

Em uma panela ou até mesmo na forma, misture o açúcar, a água e leve ao fogo médio até dourar.

Modo de preparo do Pudim:

Bata todos os outros ingredientes em um liquidificador e despeje na forma já caramelizada.

Leve ao forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 1 hora.

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PUDIM DELÍCIA

A receita de hoje é uma receita deliciosa é um sucesso, vamos dar início colocando 3 ovos no liquidificador, menos da metade da colher de sopa de margarina, 400 ml de leite líquido, uma caixinha de leite condensado tradicional, adicionar pitadinha de sal, uma xícara de farinha de trigo sem fermento, a medida da xícara e de 240ml, 

misturar farinha de trigo, ou colocar amido, ou farinha de arroz, bater 2 minutinhos e depois colocar 50 g de coco ralado, Vamos dar uma misturada de leve, sem liquidificador, mecher bem,

colocar na Forma já untada com margarina, que é o mais ideal, Vamos levar agora no fôrno, se você fizer no fôrno normal, você vai deixar lå 30 minutos a 240 graus.

Pronto!...é só saborear esta delícia!


Bolinho de frango:


INGREDIENTES

250 g de peito de frango bem picadinho

2 colheres de  (sopa) de cebola picada

1 talo de salsão picado

1 dente de alho picado

3 azeitonas picadas

2 fatias de pão de fôrma picadas

1 ovo

Ramos de ervas frescas, ou 1 colher de  (sopa) de ervas secas (use as que gostar: manjerona, salsinha, orégano, tomilho, alecrim)

Caldo de legumes em pó (caso não tenha, coloque sal)

Pimenta-do-reino moída na hora

2 colheres de (sopa) de farinha de trigo

Óleo para fritar


PREPARO


 Misture com as mãos, todos os ingredientes, exceto a farinha e o óleo, Caso fique muito mole, coloque mais pão.


 Faça bolinhas com a massa e empanar com a farinha.

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Bolinho de carne ao forno:


INGREDIENTES


1/2 kg de carne moída

uma pitada de sal marinho

uma cebola pequena picada

meia colher (chá) de sal de alho

uma colher e meia de (chá) de ervas finas

treis quartos de colher de (chá) de orégano sêco

treis quartos de colher de (chá) de pimenta calabresa em flocos triturada

uma pitada de molho de pimenta

uma colher e meia, de (sopa), de molho inglês

um terço de xícara de (80 ml) de leite desnatado

quatro colheres de (sopa) de queijo parmesão

meia xícara de (60 g) de farinha de rosca temperada


PREPARO


Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC).

Misture todos os ingredientes aos poucos numa tigela, deixando tudo bem homogêneo. Modele os bolinhos  e coloque numa assadeira.



Batata TIPO sanduiche


INGREDIENTES


4 batatas pequenas sem casca

3 tomates pequenos picadinhos

UMA xícara de queijo ralado, ou a gosto

Sal e pimenta a gosto

Azeite, o quanto baste




PREPARO

 Rale a batata e reserve.

Aqueça um pouco de azeite em uma omeleteira ou frigideira média antiaderente, e incline-a dos lados para que o azeite cubra bem o fundo, Espalhe metade da batata e vá apertando delicadamente com as costas de uma colher para compactar, Tempere com um pouco de sal e pimenta.


 Deixe dourar por uns 3 minutos, e coloque o queijo e o tomate por cima,Tempere o tomate a gosto, e deixe mais uns 2 minutos no fogo,


Espalhe o resto da batata por cima do recheio, e aperte com a ajuda da colher, deixando a batata cobrir principalmente as bordas, para o queijo derretido não escorrer, Tempere a gosto e deixe no fogo por mais uns 2 ou 3 minutos.


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Bolinho de frango fácil:


meio kilo de peito de frango moído

1 ovo

uma cebola picadinha

1 maço de salsinha picada

2 ou 3 dentes de alho espremidos

duas colheres de (sopa) de maionese

Sal e pimenta a gosto

Farinha para empanar (opcional)

Óleo para fritar


 Misture bem numa tigela o frango, 

ovo, 

cebola,

 salsinha, 

alho, 

maionese, 

sal e pimenta.

 Em seguida, empanar colheradas da massa, na farinha.

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Enrolado de frango com legumes:


8 filés de frango

1 dente de alho amassado

DUAS cenouras cruas, cortadas em palitos,

8 vagens, cortadas ao meio

uma colher de (sopa) de azeite de oliva

uma xícara de (chá) de caldo de galinha sem gordura

uma colher de (sopa) de salsinha picada

Suco de meio limão

Sal a gosto

É só enrrolar e cozinhar,  depois colocar  no forno para dourar.


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Bolo de carne recheado


INGREDIENTES


2 pães franceses

6 xícaras de chá de leite

2 ovos

50 gramas de queijo parmesão ralado

sal e pimenta-do-reino a gosto

meio quilo de carne tipo moída

Duas colheres de sopa de farinha de trigo,

margarina para untar,

rodelas de cenouras, para decorar.


recheio


uma xícara de chá de cenoura ralada

uma xícara de chá de tomate picado

uma lata de ervilha escorrida

uma lata de milho verde escorrido

 meia xícara de chá de azeitonas verdes picadas 

uma xícara de chá de queijo fresco em cubos

sal e pimenta-do-reino a gosto

2 colheres de sopa de salsa picada

 uma xícara de chá de bacon frito em  cubos,


PREPARO

Em uma tigela coloque os pães o leite e deixe descansar por 10 minutos.

ou até desmanchar.

acrescente

os ovos

o queijo 

pimenta 

a carne 

o sal

a farinha de trigo 


misture até obter uma massa.

Com a metade dela forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível.

De 22 cm de diâmetro untada, e reserve 


Em uma tigela, Misture os ingredientes do recheio. até encorporar, Espalhe sobre a massa na forma, e cubra com a massa restante, e por cima a margarina,


 e leve ao forno médio pré-aquecido, por 40 minutos, ou até dourar retire do fogo, e decore com cenoura, e sirva.


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Quibe de assadeira


Ingredientes


1 pacote de trigo para kibe pesando meio kilo

1 l de água fervente

meio quilo de carne moída

meio quilo de carne moída,

uma xícara de chá de maionese

uma xícara de chá de hortelã picada

uma colher de chá de pimenta Síria

um pote de iogurte natural de 200g,

sal 

salsa picada a gosto

azeite para untar.


recheio


250g de queijo mussarela em cubos

2 tomate sem semente picado

duas colheres de sopa de salsa picada


preparo

Em uma tigela coloque, 

o trigo água fervente misture, escorra o trigo  e misture com a carne, a maionese 

a cebola pimenta, o iogurte, sal. E salsa 

até incorporar.

forre uma assadeira de 30 cm por 22cm,

 com a metade  dessa massa, e reserve o resto


em uma tigela, misture os ingredientes do recheio, e espalhe sobre a massa, na forma, e cubra com a massa restante, 

e leve ao forno médio pré-aquecido por 15 minutos, ou até dourar, 

retire do forno, e se desejar, sirva decorado com folhas de hortelã.

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Bolo mole de milho


- Ingredientes

3 xc de leite

1 de fubá

1 xc de açúcar

2 colheres de sopa de margarina

3 colheres de sopa de farinha de trigo

2 ovos

1 colher de sopa de fermento

50gr de queijo parmesão ralado.

- Modo de preparo:

Bater todos os ingredientes no liquidificador, reserve o queijo ralado e o fermento, pra bater por último.


PREPARO


bata o açúcar com a manteiga os ovos  juntos.

por último o mingau de milho fôrma untada e polvilhada.


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Bolo delicioso de fubá


Quatro colheres de manteiga

duas xícaras de açúcar refinado

5 ovos

duas xícaras de farinha de trigo

duas xícaras de fubá

200g de coco ralado

uma colher de sopa de pó Royal

uma xícara de leite

um vidro de leite de côco

reserve o leite de côco



PREPARO


bata o bolo como outro qualquer

assar o bolo em fôrma Redonda 

depois de assado.


Leve ao fogo uma panela com vidro de leite de côco,

com uma xícara de Açúcar


Quando engrossar, jogue em cima do bolo assado, e polvilhe com trêis colheres de côco ralado, reservado antes.


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Pudim de claras


6 claras

4 colheres de açúcar

meia xícara de calda de açúcar queimado

bata bem as claras até ficar bem firme

junte o, açúcar e continue a bater


fôrma untada com calda queimada leve ao forno por 20 minutos.

faça creme com 

6 gemas

3 colheres de açúcar

uma colher de maisena

um cálice de Vinho do Porto

despeje o creme, sobre as claras,

e assar 

depois desenforme e cubra com ameixa.


Biscoito de cerveja

Meio quilo de farinha de trigo

duas gemas

250g de margarina

duas colheres de açúcar

meio copo de cerveja Branca


PREPARO

amassar bem 

assar em Forno Quente no começo 

e depois em Forno baixo assar rápido.

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Bolo d'água


4 ovos

3 xícaras de Açúcar

três xícaras de farinha

uma xícara de água

e raspa de limão

bater as gemas com o açúcar juntamente com a água

batendo bem


mistura a raspa de limão,

acrescente a farinha de devagar,

junte finalmente as claras batidas em castelo


untar a fòrma com manteiga e colocar

no forno lento para assar


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