15 Receitas deliciosas do Meu Caderninho
1=Bolo de Fubá fácil e cremoso,
2=Pudim de Padaria,
3=PUDIM DELÍCIA,
4=Bolinho com frango,,
5=Bolinho de carne ao forno,
6=Batata tipo sanduiche,
7=Bolinho de frango fácil,
8=Enrrolado de frango com legumes,
9=Bolo de carne recheado,
10=Quibe de assadeira,
11=Bolo mole de milho,
12=Bolo delicioso de fubá,
13=Pudim de claras,
14=Biscoito de cerveja,
15=Bolo d'água.
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Bolo de Fubá fácil e cremoso
- Ingredientes:
2 copos (americano) de açúcar
1 copo (americano) de fubá
3 ovos
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina
3 copos de leite
1 pacote de 50 g de queijo ralado
1 colher (sopa) de fermento
- Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
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Pudim de Padaria tamanho família!!!
Ingredientes:
700ml de leite
2 xícaras de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
3 ovos
1 pacote de coco ralado
2 colheres de sopa de margarina
Ingredientes do Caramelo:
1 e 1/2 xícara de açúcar
3/4 de xícara de água
Modo de Preparo Caramelo:
Em uma panela ou até mesmo na forma, misture o açúcar, a água e leve ao fogo médio até dourar.
Modo de preparo do Pudim:
Bata todos os outros ingredientes em um liquidificador e despeje na forma já caramelizada.
Leve ao forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 1 hora.
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PUDIM DELÍCIA
A receita de hoje é uma receita deliciosa é um sucesso, vamos dar início colocando 3 ovos no liquidificador, menos da metade da colher de sopa de margarina, 400 ml de leite líquido, uma caixinha de leite condensado tradicional, adicionar pitadinha de sal, uma xícara de farinha de trigo sem fermento, a medida da xícara e de 240ml,
misturar farinha de trigo, ou colocar amido, ou farinha de arroz, bater 2 minutinhos e depois colocar 50 g de coco ralado, Vamos dar uma misturada de leve, sem liquidificador, mecher bem,
colocar na Forma já untada com margarina, que é o mais ideal, Vamos levar agora no fôrno, se você fizer no fôrno normal, você vai deixar lå 30 minutos a 240 graus.
Pronto!...é só saborear esta delícia!
Bolinho de frango:
INGREDIENTES
250 g de peito de frango bem picadinho
2 colheres de (sopa) de cebola picada
1 talo de salsão picado
1 dente de alho picado
3 azeitonas picadas
2 fatias de pão de fôrma picadas
1 ovo
Ramos de ervas frescas, ou 1 colher de (sopa) de ervas secas (use as que gostar: manjerona, salsinha, orégano, tomilho, alecrim)
Caldo de legumes em pó (caso não tenha, coloque sal)
Pimenta-do-reino moída na hora
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
Óleo para fritar
PREPARO
Misture com as mãos, todos os ingredientes, exceto a farinha e o óleo, Caso fique muito mole, coloque mais pão.
Faça bolinhas com a massa e empanar com a farinha.
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Bolinho de carne ao forno:
INGREDIENTES
1/2 kg de carne moída
uma pitada de sal marinho
uma cebola pequena picada
meia colher (chá) de sal de alho
uma colher e meia de (chá) de ervas finas
treis quartos de colher de (chá) de orégano sêco
treis quartos de colher de (chá) de pimenta calabresa em flocos triturada
uma pitada de molho de pimenta
uma colher e meia, de (sopa), de molho inglês
um terço de xícara de (80 ml) de leite desnatado
quatro colheres de (sopa) de queijo parmesão
meia xícara de (60 g) de farinha de rosca temperada
PREPARO
Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC).
Misture todos os ingredientes aos poucos numa tigela, deixando tudo bem homogêneo. Modele os bolinhos e coloque numa assadeira.
Batata TIPO sanduiche
INGREDIENTES
4 batatas pequenas sem casca
3 tomates pequenos picadinhos
UMA xícara de queijo ralado, ou a gosto
Sal e pimenta a gosto
Azeite, o quanto baste
PREPARO
Rale a batata e reserve.
Aqueça um pouco de azeite em uma omeleteira ou frigideira média antiaderente, e incline-a dos lados para que o azeite cubra bem o fundo, Espalhe metade da batata e vá apertando delicadamente com as costas de uma colher para compactar, Tempere com um pouco de sal e pimenta.
Deixe dourar por uns 3 minutos, e coloque o queijo e o tomate por cima,Tempere o tomate a gosto, e deixe mais uns 2 minutos no fogo,
Espalhe o resto da batata por cima do recheio, e aperte com a ajuda da colher, deixando a batata cobrir principalmente as bordas, para o queijo derretido não escorrer, Tempere a gosto e deixe no fogo por mais uns 2 ou 3 minutos.
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Bolinho de frango fácil:
meio kilo de peito de frango moído
1 ovo
uma cebola picadinha
1 maço de salsinha picada
2 ou 3 dentes de alho espremidos
duas colheres de (sopa) de maionese
Sal e pimenta a gosto
Farinha para empanar (opcional)
Óleo para fritar
Misture bem numa tigela o frango,
ovo,
cebola,
salsinha,
alho,
maionese,
sal e pimenta.
Em seguida, empanar colheradas da massa, na farinha.
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Enrolado de frango com legumes:
8 filés de frango
1 dente de alho amassado
DUAS cenouras cruas, cortadas em palitos,
8 vagens, cortadas ao meio
uma colher de (sopa) de azeite de oliva
uma xícara de (chá) de caldo de galinha sem gordura
uma colher de (sopa) de salsinha picada
Suco de meio limão
Sal a gosto
É só enrrolar e cozinhar, depois colocar no forno para dourar.
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Bolo de carne recheado
INGREDIENTES
2 pães franceses
6 xícaras de chá de leite
2 ovos
50 gramas de queijo parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino a gosto
meio quilo de carne tipo moída
Duas colheres de sopa de farinha de trigo,
margarina para untar,
rodelas de cenouras, para decorar.
recheio
uma xícara de chá de cenoura ralada
uma xícara de chá de tomate picado
uma lata de ervilha escorrida
uma lata de milho verde escorrido
meia xícara de chá de azeitonas verdes picadas
uma xícara de chá de queijo fresco em cubos
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres de sopa de salsa picada
uma xícara de chá de bacon frito em cubos,
PREPARO
Em uma tigela coloque os pães o leite e deixe descansar por 10 minutos.
ou até desmanchar.
acrescente
os ovos
o queijo
pimenta
a carne
o sal
a farinha de trigo
misture até obter uma massa.
Com a metade dela forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível.
De 22 cm de diâmetro untada, e reserve
Em uma tigela, Misture os ingredientes do recheio. até encorporar, Espalhe sobre a massa na forma, e cubra com a massa restante, e por cima a margarina,
e leve ao forno médio pré-aquecido, por 40 minutos, ou até dourar retire do fogo, e decore com cenoura, e sirva.
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Quibe de assadeira
Ingredientes
1 pacote de trigo para kibe pesando meio kilo
1 l de água fervente
meio quilo de carne moída
meio quilo de carne moída,
uma xícara de chá de maionese
uma xícara de chá de hortelã picada
uma colher de chá de pimenta Síria
um pote de iogurte natural de 200g,
sal
salsa picada a gosto
azeite para untar.
recheio
250g de queijo mussarela em cubos
2 tomate sem semente picado
duas colheres de sopa de salsa picada
preparo
Em uma tigela coloque,
o trigo água fervente misture, escorra o trigo e misture com a carne, a maionese
a cebola pimenta, o iogurte, sal. E salsa
até incorporar.
forre uma assadeira de 30 cm por 22cm,
com a metade dessa massa, e reserve o resto
em uma tigela, misture os ingredientes do recheio, e espalhe sobre a massa, na forma, e cubra com a massa restante,
e leve ao forno médio pré-aquecido por 15 minutos, ou até dourar,
retire do forno, e se desejar, sirva decorado com folhas de hortelã.
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Bolo mole de milho
- Ingredientes
3 xc de leite
1 de fubá
1 xc de açúcar
2 colheres de sopa de margarina
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 ovos
1 colher de sopa de fermento
50gr de queijo parmesão ralado.
- Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador, reserve o queijo ralado e o fermento, pra bater por último.
PREPARO
bata o açúcar com a manteiga os ovos juntos.
por último o mingau de milho fôrma untada e polvilhada.
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Bolo delicioso de fubá
Quatro colheres de manteiga
duas xícaras de açúcar refinado
5 ovos
duas xícaras de farinha de trigo
duas xícaras de fubá
200g de coco ralado
uma colher de sopa de pó Royal
uma xícara de leite
um vidro de leite de côco
reserve o leite de côco
PREPARO
bata o bolo como outro qualquer
assar o bolo em fôrma Redonda
depois de assado.
Leve ao fogo uma panela com vidro de leite de côco,
com uma xícara de Açúcar
Quando engrossar, jogue em cima do bolo assado, e polvilhe com trêis colheres de côco ralado, reservado antes.
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Pudim de claras
6 claras
4 colheres de açúcar
meia xícara de calda de açúcar queimado
bata bem as claras até ficar bem firme
junte o, açúcar e continue a bater
fôrma untada com calda queimada leve ao forno por 20 minutos.
faça creme com
6 gemas
3 colheres de açúcar
uma colher de maisena
um cálice de Vinho do Porto
despeje o creme, sobre as claras,
e assar
depois desenforme e cubra com ameixa.
Biscoito de cerveja
Meio quilo de farinha de trigo
duas gemas
250g de margarina
duas colheres de açúcar
meio copo de cerveja Branca
PREPARO
amassar bem
assar em Forno Quente no começo
e depois em Forno baixo assar rápido.
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Bolo d'água
4 ovos
3 xícaras de Açúcar
três xícaras de farinha
uma xícara de água
e raspa de limão
bater as gemas com o açúcar juntamente com a água
batendo bem
mistura a raspa de limão,
acrescente a farinha de devagar,
junte finalmente as claras batidas em castelo
untar a fòrma com manteiga e colocar
no forno lento para assar
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