A Massa de Salgado Assado
INGREDIENTES
1kg de farinha de trigo
500ml de água morna
½ xícara de chá de óleo
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
20g de fermento biológico fresco
MODO DE PREPARO
1. Em uma tigela, misture o fermento biológico, 4 colheres de sopa de farinha de trigo e 1 xícara de chá de água.
2. Deixe essa mistura descansar por 10 minutos, coberta por um pano durante 10 minutos.
3. Em seguida, depois desse tempo, acrescente o óleo, o açúcar, o sal e o restante da farinha de trigo e misture.
4. Adicione o restante da água morna, aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
5. Em seguida, sove a massa até ela ficar lisa e homogênea e deixe-a descansar por 30 minutos.
6. Por fim, modele os salgados, coloque-os em uma forma untada e enfarinhada e pincele com uma gema dissolvida em uma colher de sopa de água.
7. Leve para assar em forno médio preaquecido até os salgados dourarem.
8. Retire do forno, espere amornar e sirva a Massa de Salgado Assado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seja bem-vindo(a) ao nosso Cantinho dos Artesanatos Variados! Sua opinião é muito importante para nós. Fique à vontade para compartilhar suas experiências, pensamentos e feedback sobre conteúdos que compartilhamos aqui. Acreditamos que cada comentário é uma oportunidade de enriquecer nossa comunidade e promover conversas significativas. Agradecemos por fazer parte deste espaço de troca e reflexão. Compartilhe sua voz e junte-se à nossa jornada e aprendizados!. bjs