Carne de Panela com Batata e Cenoura
Sabor caseiro, carne macia e molho encorpado que pede um arroz fresquinho ✨
Ingredientes:
1 kg de carne em cubos (acém, músculo ou paleta)
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
2 tomates picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
3 batatas grandes em pedaços
2 cenouras em rodelas grossas
Sal, pimenta-do-reino e colorau a gosto
Cheiro-verde picado pra finalizar
Água quente o suficiente pra cobrir a carne
Modo de preparo
Doure bem a carne no óleo, até criar aquela ficar dourada
Acrescente a cebola e o alho e refogue até murchar.
Adicione o tomate, o extrato e os temperos e mexa bem.
Cubra com água quente, tampe e cozinhe por cerca de 35–40 minutos (na pressão, 25 minutos).
Depois, junte as batatas e cenouras e deixe cozinhar sem tampa até ficarem macias e o molho engrossar.
Finalize com cheiro-verde e sirva quentinha!
: Se quiser um sabor mais intenso, coloque um cubinho de caldo de carne e uma colher de molho inglês!
bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seja bem-vindo(a) ao nosso Cantinho dos Artesanatos Variados! Sua opinião é muito importante para nós. Fique à vontade para compartilhar suas experiências, pensamentos e feedback sobre conteúdos que compartilhamos aqui. Acreditamos que cada comentário é uma oportunidade de enriquecer nossa comunidade e promover conversas significativas. Agradecemos por fazer parte deste espaço de troca e reflexão. Compartilhe sua voz e junte-se à nossa jornada e aprendizados!. bjs