cantinho dos artesanatos variados

ME SIGAM POR FAVOR

Translate

sexta-feira, 24 de outubro de 2025

Bolo de Mandioca com Leite Condensado e Coco


Bolo de Mandioca com Leite Condensado e Coco

Ingredientes:

3 xícaras de mandioca crua ralada (cerca de 600 g)  
 1 lata de leite condensado  
 1 garrafinha de leite de coco (200 ml)  
1 xícara de leite  
 3 ovos  
1 xícara de açúcar  
 2 colheres de sopa de manteiga derretida  
 1 xícara de coco ralado (fresco ou seco)  
1 pitada de sal  
 1 colher de sopa de fermento em pó  

Modo de Preparo: de

No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o leite, o leite de coco, o açúcar e a manteiga até obter uma mistura bem homogênea.

 Em uma tigela grande, coloque a mandioca ralada, o coco ralado e a pitada de sal. 

Despeje a mistura líquida cuidadosamente por cima e mexa tudo com uma colher até ficar bem incorporado. Por último, adicione o fermento em pó delicadamente, com movimentos suaves.

Transfira a massa para uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, assando por cerca de 50 a 60 minutos. Fique de olho e faça o teste do palito: quando sair limpo, seu bolo está pronto! Após assar, aguarde esfriar um pouco antes de desenformar.

delícia!ll

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seja bem-vindo(a) ao nosso Cantinho dos Artesanatos Variados! Sua opinião é muito importante para nós. Fique à vontade para compartilhar suas experiências, pensamentos e feedback sobre conteúdos que compartilhamos aqui. Acreditamos que cada comentário é uma oportunidade de enriquecer nossa comunidade e promover conversas significativas. Agradecemos por fazer parte deste espaço de troca e reflexão. Compartilhe sua voz e junte-se à nossa jornada e aprendizados!. bjs