Bolinho de Mandioca com Carne Seca
Ingredientes:
1 kg de mandioca
2 xícaras de farinha de trigo
Ovo e farinha de rosca para empanar
Sal a gosto
Recheio:🍲
50 g de queijo ralado
1 ovo
1/2 kg de carne seca dessalgada desfiada
1 cebola grande picada
1 tomate
1/2 xícara de azeitona verde
1/2 xícara de cebolinha verde
Óleo para fritar
Tempero a gosto
Recheio: Modo de Preparo: 👈
Em uma panela coloque óleo, cebola e tomate, frite um pouco, somente para murchar.
Acrescente o tempero (orégano, pimenta) e a carne seca desfiada.
Refogue depois coloque a cebolinha e azeitonas picada.
Massa: 🍨
Cozinhe a mandioca na panela de pressão, amasse a mandioca e coloque queijo ralado, ovo e o sal.
Misture bem e adicione a farinha aos poucos. O ponto certo é quando desgrudar das mãos.
Coloque farinha de rosca em um recipiente,
1 ovo batido na outra
Use farinha na mão para não grudar a massa. Enrole um pouco da massa na mão e abra colocando um pouco de recheio, então feixe bem e modele como preferir.
Passe no ovo e depois passa na farinha de rosca modelando e frite em óleo quente
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seja bem-vindo(a) ao nosso Cantinho dos Artesanatos Variados! Sua opinião é muito importante para nós. Fique à vontade para compartilhar suas experiências, pensamentos e feedback sobre conteúdos que compartilhamos aqui. Acreditamos que cada comentário é uma oportunidade de enriquecer nossa comunidade e promover conversas significativas. Agradecemos por fazer parte deste espaço de troca e reflexão. Compartilhe sua voz e junte-se à nossa jornada e aprendizados!. bjs