Vou compartilhar com voceis receitas de culinária típicas de vários Paises que são deliciosas e fáceis de fazer:
culinária típica italiana que é deliciosa e fácil de fazer:
Receita de Spaghetti alla Carbonara
Ingredientes:
400g de spaghetti
150g de pancetta ou bacon em cubinhos
4 ovos
1 xícara de queijo parmesão ralado
1 xícara de queijo pecorino ralado
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite de oliva
Modo de preparo:
Cozinhe o spaghetti em água fervente com sal, seguindo as instruções da embalagem, até ficar al dente.
Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite e frite a pancetta ou bacon em fogo médio até ficar crocante.
Adicione o alho picado e cozinhe por mais 1-2 minutos.
Em um recipiente à parte, bata os ovos com o queijo parmesão e o queijo pecorino ralados até ficar homogêneo.
Escorra o spaghetti e reserve cerca de 1 xícara da água do cozimento.
Adicione o spaghetti na frigideira com a pancetta e o alho, misture bem e desligue o fogo.
Adicione a mistura de ovos e queijo ao spaghetti quente e misture rapidamente para que os ovos cozinhem com o calor do macarrão. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento para ajudar a formar um molho cremoso.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e sirva imediatamente, com mais queijo ralado por cima, se desejar.
Bom apetite!
receita de culinária tipica italiana
Uma receita típica italiana é a massa alla carbonara. Aqui está uma receita simples para você experimentar:
Ingredientes:
400g de espaguete
150g de pancetta ou bacon
4 ovos
1 xícara de queijo parmesão ralado
Pimenta-do-reino moída na hora
Sal
Instruções:
Em uma panela grande, ferva água com sal suficiente para cozinhar o espaguete.
Enquanto a água ferve, corte a pancetta ou bacon em cubinhos e frite em uma frigideira em fogo médio-alto até ficar crocante. Reserve.
Em uma tigela, misture os ovos, o queijo parmesão e a pimenta-do-reino.
Cozinhe o espaguete de acordo com as instruções da embalagem até ficar al dente. Reserve cerca de 1/2 xícara da água do cozimento antes de escorrer.
Coloque o espaguete na frigideira com a pancetta ou bacon e misture bem.
Desligue o fogo e adicione a mistura de ovos e queijo parmesão, misturando rapidamente para que os ovos não cozinhem demais e se tornem pedaços de omelete.
Adicione um pouco da água do cozimento reservada para ajudar a misturar tudo.
Sirva imediatamente com mais queijo parmesão ralado por cima.
Uma receita de culinária típica espanhola é a famosa paella, um prato que é originário da região de Valência e que se tornou popular em toda a Espanha e em muitos outros lugares do mundo. A seguir, você encontrará uma receita básica de paella:
Ingredientes:
500 g de arroz próprio para paella
1 frango inteiro cortado em pedaços
300 g de coelho cortado em pedaços
200 g de feijão verde
1 pimentão vermelho cortado em pedaços
2 tomates maduros picados
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher de chá de açafrão
1 litro de caldo de galinha ou de legumes
Azeite de oliva
Sal a gosto
Instruções:
Em uma paellera (ou em uma frigideira grande e rasa), aqueça um pouco de azeite e doure o frango e o coelho em fogo médio-alto. Retire da panela e reserve.
Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até que fiquem macios. Adicione o pimentão e os tomates e refogue por mais alguns minutos.
Adicione o arroz e misture bem com os legumes. Adicione o açafrão e misture novamente.
Adicione o caldo de galinha ou de legumes à panela e misture bem. Deixe ferver e adicione o frango e o coelho de volta à panela.
Coloque o feijão verde em cima do arroz. Deixe cozinhar em fogo médio-baixo por cerca de 20-25 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e o líquido tenha evaporado. Adicione mais caldo se necessário.
Deixe a paella descansar por alguns minutos antes de servir.
Bom apetite!
receita de culinária tipica espanhola
Uma receita clássica da culinária espanhola é a Paella Valenciana, um prato delicioso que combina arroz, frutos do mar, frango e legumes. Aqui está uma receita:
Ingredientes:
400g de arroz próprio para paella
600g de frango cortado em pedaços
500g de frutos do mar (mariscos, lula, camarão)
200g de ervilhas
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
2 tomates picados
1 pimentão vermelho picado
1 colher de chá de açafrão
1 limão cortado em quartos
1,5 litros de caldo de frango ou de peixe
Azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma paellera (ou frigideira grande), aqueça um pouco de azeite de oliva e doure o frango. Reserve.
Na mesma paellera, refogue a cebola, o alho, o pimentão e o tomate até que estejam macios.
Adicione o arroz e refogue por alguns minutos até que esteja bem misturado aos legumes.
Acrescente o açafrão e misture bem.
Adicione o caldo de frango (ou de peixe) e as ervilhas. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 15 minutos.
Coloque os frutos do mar e o frango por cima do arroz, sem misturar.
Deixe cozinhar por mais 10 a 15 minutos, até que o arroz esteja cozido e os frutos do mar estejam bem cozidos.
Sirva a paella ainda quente, com os quartos de limão para serem espremidos por cima.
vou compartilhar uma receita de um prato típico português: Bacalhau à Brás.
Ingredientes:
500g de bacalhau desfiado e dessalgado
500g de batatas palha
1 cebola grande cortada em fatias finas
4 dentes de alho picados
4 ovos
1/2 xícara de azeite
Salsinha e cebolinha picadas a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela grande, ferva água suficiente para cobrir o bacalhau. Quando a água estiver quente, adicione o bacalhau e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até que esteja macio.
Escorra o bacalhau, retire a pele e as espinhas e desfie-o em pedaços grandes.
Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até que estejam dourados.
Adicione o bacalhau desfiado à frigideira e misture bem com a cebola e o alho.
Adicione as batatas palha e misture novamente. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Em uma tigela, bata os ovos com uma pitada de sal.
Despeje os ovos batidos sobre a mistura de bacalhau e batatas e mexa rapidamente até que os ovos estejam cozidos e misturados.
Finalize com salsinha e cebolinha picadas a gosto.
Sirva quente e bom apetite!
Que tal uma receita de falafel, um prato típico árabe delicioso e fácil de fazer?
Ingredientes:
1 xícara de grão de bico seco
1/2 cebola picada
1/2 xícara de salsa fresca picada
1/2 xícara de coentro fresco picado
1 dente de alho picado
1 colher de chá de cominho
1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
Óleo vegetal para fritar
Modo de preparo:
Coloque o grão de bico seco em uma tigela grande e cubra com água. Deixe de molho durante a noite, ou por pelo menos 8 horas.
Escorra o grão de bico e lave bem. Em seguida, coloque-o em um processador de alimentos e triture até formar uma massa grossa.
Adicione a cebola, a salsa, o coentro, o alho, o cominho, o sal e o bicarbonato de sódio à massa de grão de bico e triture novamente até que fique bem misturado.
Com as mãos, forme bolinhas com a massa do tamanho de uma bola de golfe.
Aqueça óleo em uma frigideira em fogo médio-alto. Quando estiver quente, frite as bolinhas de falafel até ficarem douradas, cerca de 3-4 minutos cada.
Sirva quente acompanhado de pão sírio, hummus e salada.
Bom apetite!
receita de culinária tipica japonesa
Uma das receitas mais populares da culinária japonesa é o sushi. Aqui está uma receita simples para fazer em casa:
Ingredientes:
2 xícaras de arroz japonês (arroz para sushi)
2 1/4 xícaras de água
1/4 xícara de vinagre de arroz
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
Nori (folhas de algas secas)
Peixe cru, como salmão ou atum (opcional)
Legumes cortados em tiras, como pepino ou cenoura (opcional)
Instruções:
Lave o arroz com água fria até que a água saia limpa. Deixe o arroz de molho em água por cerca de 30 minutos antes de cozinhar.
Em uma panela, misture o arroz e a água e deixe ferver em fogo alto. Depois de ferver, abaixe o fogo e cozinhe por mais 12 a 15 minutos. Desligue o fogo e deixe o arroz descansar por cerca de 10 minutos.
Em uma panela pequena, misture o vinagre de arroz, açúcar e sal e aqueça em fogo médio até que o açúcar e o sal se dissolvam. Retire do fogo.
Coloque o arroz em uma tigela grande e adicione a mistura de vinagre, mexendo delicadamente com uma colher de pau para misturar bem.
Corte o peixe e os legumes em tiras finas.
Coloque uma folha de nori em uma esteira de bambu para sushi ou em um pedaço de plástico. Espalhe uma camada fina de arroz sobre a metade inferior da folha de nori.
Adicione uma tira de peixe ou legumes na metade inferior do arroz.
Usando a esteira ou plástico, enrole o sushi, apertando suavemente para formar um rolo.
Corte o sushi em fatias de cerca de 2,5 centímetros de espessura.
Repita o processo com as folhas de nori restantes e os ingredientes de sua escolha.
Sirva o sushi com molho de soja, wasabi e gengibre em conserva.
uma das comidas mais populares do Brasil:
Feijoada
Ingredientes:
500 g de feijão preto
1 kg de carne de porco (costelinha, lombo, bacon, linguiça)
2 cebolas picadas
4 dentes de alho picados
2 folhas de louro
1 colher de sopa de óleo de cozinha
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Coloque o feijão preto em uma panela grande e cubra com água. Deixe de molho por pelo menos 6 horas ou durante a noite.
No dia seguinte, escorra o feijão e coloque-o em uma panela grande com água suficiente para cobri-lo. Adicione a carne de porco, as cebolas, o alho, as folhas de louro e o óleo.
Leve a panela ao fogo alto e deixe ferver. Em seguida, abaixe o fogo para médio-baixo e deixe cozinhar por cerca de 2 horas, mexendo de vez em quando e adicionando mais água se necessário.
Quando o feijão estiver macio e a carne estiver cozida, retire as folhas de louro e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Sirva a feijoada acompanhada de arroz branco, farofa, couve refogada e laranja em fatias.
Bom apetite!
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