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quinta-feira, 9 de março de 2023

Receitas Típicas , japonesa\italiana\portuguesa\árabe\espanhola\brasileira\





 

Vou compartilhar com voceis  receitas de culinária típicas de vários Paises que são deliciosas e fáceis de fazer:


culinária típica italiana que é deliciosa e fácil de fazer:


Receita de Spaghetti alla Carbonara


Ingredientes:


400g de spaghetti

150g de pancetta ou bacon em cubinhos

4 ovos

1 xícara de queijo parmesão ralado

1 xícara de queijo pecorino ralado

2 dentes de alho picados

Sal e pimenta do reino a gosto

Azeite de oliva

Modo de preparo:


Cozinhe o spaghetti em água fervente com sal, seguindo as instruções da embalagem, até ficar al dente.


Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite e frite a pancetta ou bacon em fogo médio até ficar crocante.


Adicione o alho picado e cozinhe por mais 1-2 minutos.


Em um recipiente à parte, bata os ovos com o queijo parmesão e o queijo pecorino ralados até ficar homogêneo.


Escorra o spaghetti e reserve cerca de 1 xícara da água do cozimento.


Adicione o spaghetti na frigideira com a pancetta e o alho, misture bem e desligue o fogo.


Adicione a mistura de ovos e queijo ao spaghetti quente e misture rapidamente para que os ovos cozinhem com o calor do macarrão. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento para ajudar a formar um molho cremoso.


Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e sirva imediatamente, com mais queijo ralado por cima, se desejar.


Bom apetite!


receita de culinária tipica italiana

Uma receita típica italiana é a massa alla carbonara. Aqui está uma receita simples para você experimentar:


Ingredientes:


400g de espaguete

150g de pancetta ou bacon

4 ovos

1 xícara de queijo parmesão ralado

Pimenta-do-reino moída na hora

Sal

Instruções:


Em uma panela grande, ferva água com sal suficiente para cozinhar o espaguete.


Enquanto a água ferve, corte a pancetta ou bacon em cubinhos e frite em uma frigideira em fogo médio-alto até ficar crocante. Reserve.


Em uma tigela, misture os ovos, o queijo parmesão e a pimenta-do-reino.


Cozinhe o espaguete de acordo com as instruções da embalagem até ficar al dente. Reserve cerca de 1/2 xícara da água do cozimento antes de escorrer.


Coloque o espaguete na frigideira com a pancetta ou bacon e misture bem.


Desligue o fogo e adicione a mistura de ovos e queijo parmesão, misturando rapidamente para que os ovos não cozinhem demais e se tornem pedaços de omelete.


Adicione um pouco da água do cozimento reservada para ajudar a misturar tudo.


Sirva imediatamente com mais queijo parmesão ralado por cima.


Uma receita de culinária típica espanhola é a famosa paella, um prato que é originário da região de Valência e que se tornou popular em toda a Espanha e em muitos outros lugares do mundo. A seguir, você encontrará uma receita básica de paella:


Ingredientes:


500 g de arroz próprio para paella

1 frango inteiro cortado em pedaços

300 g de coelho cortado em pedaços

200 g de feijão verde

1 pimentão vermelho cortado em pedaços

2 tomates maduros picados

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 colher de chá de açafrão

1 litro de caldo de galinha ou de legumes

Azeite de oliva

Sal a gosto

Instruções:


Em uma paellera (ou em uma frigideira grande e rasa), aqueça um pouco de azeite e doure o frango e o coelho em fogo médio-alto. Retire da panela e reserve.

Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até que fiquem macios. Adicione o pimentão e os tomates e refogue por mais alguns minutos.

Adicione o arroz e misture bem com os legumes. Adicione o açafrão e misture novamente.

Adicione o caldo de galinha ou de legumes à panela e misture bem. Deixe ferver e adicione o frango e o coelho de volta à panela.

Coloque o feijão verde em cima do arroz. Deixe cozinhar em fogo médio-baixo por cerca de 20-25 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e o líquido tenha evaporado. Adicione mais caldo se necessário.

Deixe a paella descansar por alguns minutos antes de servir.

Bom apetite!


receita de culinária tipica espanhola


Uma receita clássica da culinária espanhola é a Paella Valenciana, um prato delicioso que combina arroz, frutos do mar, frango e legumes. Aqui está uma receita:


Ingredientes:


400g de arroz próprio para paella

600g de frango cortado em pedaços

500g de frutos do mar (mariscos, lula, camarão)

200g de ervilhas

1 cebola picada

3 dentes de alho picados

2 tomates picados

1 pimentão vermelho picado

1 colher de chá de açafrão

1 limão cortado em quartos

1,5 litros de caldo de frango ou de peixe

Azeite de oliva

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:


Em uma paellera (ou frigideira grande), aqueça um pouco de azeite de oliva e doure o frango. Reserve.


Na mesma paellera, refogue a cebola, o alho, o pimentão e o tomate até que estejam macios.


Adicione o arroz e refogue por alguns minutos até que esteja bem misturado aos legumes.


Acrescente o açafrão e misture bem.


Adicione o caldo de frango (ou de peixe) e as ervilhas. Tempere com sal e pimenta a gosto.


Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 15 minutos.


Coloque os frutos do mar e o frango por cima do arroz, sem misturar.


Deixe cozinhar por mais 10 a 15 minutos, até que o arroz esteja cozido e os frutos do mar estejam bem cozidos.


Sirva a paella ainda quente, com os quartos de limão para serem espremidos por cima.


 vou compartilhar uma receita de um prato típico português: Bacalhau à Brás.


Ingredientes:


500g de bacalhau desfiado e dessalgado

500g de batatas palha

1 cebola grande cortada em fatias finas

4 dentes de alho picados

4 ovos

1/2 xícara de azeite

Salsinha e cebolinha picadas a gosto

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:


Em uma panela grande, ferva água suficiente para cobrir o bacalhau. Quando a água estiver quente, adicione o bacalhau e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até que esteja macio.

Escorra o bacalhau, retire a pele e as espinhas e desfie-o em pedaços grandes.

Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até que estejam dourados.

Adicione o bacalhau desfiado à frigideira e misture bem com a cebola e o alho.

Adicione as batatas palha e misture novamente. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Em uma tigela, bata os ovos com uma pitada de sal.

Despeje os ovos batidos sobre a mistura de bacalhau e batatas e mexa rapidamente até que os ovos estejam cozidos e misturados.

Finalize com salsinha e cebolinha picadas a gosto.

Sirva quente e bom apetite!


Que tal uma receita de falafel, um prato típico árabe delicioso e fácil de fazer?


Ingredientes:


1 xícara de grão de bico seco

1/2 cebola picada

1/2 xícara de salsa fresca picada

1/2 xícara de coentro fresco picado

1 dente de alho picado

1 colher de chá de cominho

1 colher de chá de sal

1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

Óleo vegetal para fritar

Modo de preparo:


Coloque o grão de bico seco em uma tigela grande e cubra com água. Deixe de molho durante a noite, ou por pelo menos 8 horas.


Escorra o grão de bico e lave bem. Em seguida, coloque-o em um processador de alimentos e triture até formar uma massa grossa.


Adicione a cebola, a salsa, o coentro, o alho, o cominho, o sal e o bicarbonato de sódio à massa de grão de bico e triture novamente até que fique bem misturado.


Com as mãos, forme bolinhas com a massa do tamanho de uma bola de golfe.


Aqueça óleo em uma frigideira em fogo médio-alto. Quando estiver quente, frite as bolinhas de falafel até ficarem douradas, cerca de 3-4 minutos cada.


Sirva quente acompanhado de pão sírio, hummus e salada.


Bom apetite!

receita de culinária tipica japonesa

Uma das receitas mais populares da culinária japonesa é o sushi. Aqui está uma receita simples para fazer em casa:


Ingredientes:


2 xícaras de arroz japonês (arroz para sushi)

2 1/4 xícaras de água

1/4 xícara de vinagre de arroz

2 colheres de sopa de açúcar

1 colher de chá de sal

Nori (folhas de algas secas)

Peixe cru, como salmão ou atum (opcional)

Legumes cortados em tiras, como pepino ou cenoura (opcional)

Instruções:


Lave o arroz com água fria até que a água saia limpa. Deixe o arroz de molho em água por cerca de 30 minutos antes de cozinhar.


Em uma panela, misture o arroz e a água e deixe ferver em fogo alto. Depois de ferver, abaixe o fogo e cozinhe por mais 12 a 15 minutos. Desligue o fogo e deixe o arroz descansar por cerca de 10 minutos.


Em uma panela pequena, misture o vinagre de arroz, açúcar e sal e aqueça em fogo médio até que o açúcar e o sal se dissolvam. Retire do fogo.


Coloque o arroz em uma tigela grande e adicione a mistura de vinagre, mexendo delicadamente com uma colher de pau para misturar bem.


Corte o peixe e os legumes em tiras finas.


Coloque uma folha de nori em uma esteira de bambu para sushi ou em um pedaço de plástico. Espalhe uma camada fina de arroz sobre a metade inferior da folha de nori.


Adicione uma tira de peixe ou legumes na metade inferior do arroz.


Usando a esteira ou plástico, enrole o sushi, apertando suavemente para formar um rolo.


Corte o sushi em fatias de cerca de 2,5 centímetros de espessura.


Repita o processo com as folhas de nori restantes e os ingredientes de sua escolha.


Sirva o sushi com molho de soja, wasabi e gengibre em conserva.


uma das comidas mais populares do Brasil:


Feijoada


Ingredientes:


500 g de feijão preto

1 kg de carne de porco (costelinha, lombo, bacon, linguiça)

2 cebolas picadas

4 dentes de alho picados

2 folhas de louro

1 colher de sopa de óleo de cozinha

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:


Coloque o feijão preto em uma panela grande e cubra com água. Deixe de molho por pelo menos 6 horas ou durante a noite.

No dia seguinte, escorra o feijão e coloque-o em uma panela grande com água suficiente para cobri-lo. Adicione a carne de porco, as cebolas, o alho, as folhas de louro e o óleo.

Leve a panela ao fogo alto e deixe ferver. Em seguida, abaixe o fogo para médio-baixo e deixe cozinhar por cerca de 2 horas, mexendo de vez em quando e adicionando mais água se necessário.

Quando o feijão estiver macio e a carne estiver cozida, retire as folhas de louro e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Sirva a feijoada acompanhada de arroz branco, farofa, couve refogada e laranja em fatias.

Bom apetite!



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