Cinco receitinhas deliciosas do meu caderninho de receitas
Escondidinho de Aipim
Coxinha com Massa de Abóbora
Coxinha Fake
Bolinho de carne Moída ou Frango
Berinjela Recheada
( vamos começar!)
Escondidinho de Aipim
Ingredientes
Meio kilo de mandioca cozida e amassada;
uma colher de sopa de manteiga;
2 xicaras de leite de côco, leite vegetal ou ainda de vaca;
300 gramas de peito de frango (já cozido e temperado a gosto);
Molho de tomate (caseiro de preferência);
Modo de preparo
Acrescente à mandioca cozida uma colher de manteiga e 2 xícaras de leite de côco e obtenha um creme firme.
Cubra o fundo de uma travessa com o creme e acrescente o frango misturado no molho de tomate, por cima coloque o restante da mandioca.
Leve ao forno para gratinar.
Dica
Acrescente queijo ralado por cima. Pode fazer com batata doce, batata barôa,
batata inglesa ou aipim. Pode trocar o recheio por cogumelos para uma versão
vegetariana ou com carne moída se preferir
Coxinha com Massa de Abóbora
Ingredientes
Uma abóbora cozida no vapor;
uma caixa de farelo de aveia (a cada duas colheres de sopa de abobora, uma colher de
farelo de aveia);
500g peito de frango desfiado
Modo de preparo
Misture os ingredientes da massa, faça uma bolinha e abra na palma da mão.
Coloque o recheio e feche em formato de coxinha.
Passe farelo de aveia em volta da coxinha já fechada.
Leve ao forno pré aquecido por 20 minutos.
Coxinha Fake
Ingredientes
1kg de peito de frango desfiado;
250g de creme de ricota;
150g de farinha ;
Sal e temperos a gosto;
Modo de preparo
Refogue o frango como preferir, cebola, alho e temperos a gosto. Acrescente o creme de ricota com as mãos até ficar consistente, reserve a massa na geladeira por 30 minutos.
Modele no formato que quiser, empane na farinha e leve ao forno pré- aquecido por 20 a 30 minutos.
Bolinho de carne Moída ou Frango
500g de carne moída (prefira cortes magros como acém e patinho);
½ xicara de cebola ralada;
2 dentes de alho ralado;
½ tomate picado em cubos pequenos (sem pele e sem semente)
duas colheres de sopa de azeite;
uma colheres de sopa de folhas de hortelã picadas;
duas colheres de sopa de salsinha;
1 xicaras de aveia;
Sal, pimenta do reino moída e canela em pó a gosto;
Óleo de canola para untar;
hortelã, e os talos e folhas de salsinha picada, tempere com sal e pimenta do reino,
adiciona uma pitada de canela.
Aos poucos acrescente a aveia mexendo até formar uma massa que fique aglutinada quando for apertada..
Unte uma assadeira e as mãos com óleo, faça bolinhas (porção de uma cs), disponha na
fôrma deixando um espaçamento de pelo menos um dedo entre cada bolinho.
Asse em forno pré-aquecido á 180° por aproximadamente 30 minutos.
O tempo de forno pode variar de acordo com o tamanho do bolinho.
Berinjela Recheada
250g de patinho;
uma cebola;
2 dentes de alho;
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino branca a gosto;
Parmesão a gosto;
8 tomates cereja;
Manjericão a gosto;
dedo de grossura. Disponha as fatias de berinjela em uma fôrma, tempere com sal e
pimenta do reino, reserve.
Na panela, refogue o óleo com cebola e alho, coloque a carne depois que a cebola
estiver transparente, tempere com sal e pimenta, mexa até a carne estar bem cozida.
Recheie as berinjelas com a carne moída, cubra com parmesão, corte os tomatinhos ao
meio e enfeite as berinjelas.
Finalize com azeite, sal, pimenta e manjericão.
Leve ao forno para gratinar.
Espero que gostem!
bom apetite!
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