Como fazer a farinha
Colocar 500 gramas de arroz num liquidificador,
Repetir os dois passos com o resto do arroz até ter a quantidade necessária.
O tipo de arroz selecionado deve variar de acordo com o tipo de farinha que se deseja. Assim, para fazer farinha integral deve-se utilizar o grão de arroz integral, enquanto que para preparar a farinha comum se deve usar o grão branco.
Coar na peneira
o que ficar na peneira leve novamente para o liquidificador.
RECEITA
Torta salgada com farinha de arroz (sem glúten)
:Para a massa:
1½ xícaras de farinha de arroz
1 colher de sopa de maisena
1 colher de sopa de fermento para bolo
1 xícara de leite (240 mililitros)
½ xícara de óleo vegetal
2 ovos
1 pitada de sal
Para o recheio:
300 gramas de carne de frango moída ou em cubinhos ou de sua preferência
1 cebola
1 tomate maduro
2 dentes de alho
1 lata de milho verde escorrido
1 pote de requeijão cremoso
Prepare esta receita de torta com farinha de arroz batendo todos os ingredientes da massa no liquidificador (com exceção do fermento) e pulsando algumas vezes, para não empelotar. Se você quiser, confira como fazer farinha de arroz caseira.
Junte o fermento e misture levemente. Coloque metade dessa massa da torta salgada sem glúten em uma assadeira untada e enfarinhada e reserve.
Prepare agora o recheio de frango ou de sua preferencia :
se for carne;
pique a cebola e o alho e leve a refogar no fogo médio com um pouco de azeite até dourar.
Tempere a carne com sal, pimenta e oréganos e adicione ao refogado junto com o tomate picado e o milho escorrido
. Envolva tudo muito bem e cozinhe até a carne estar pronta.
Desligue o fogo, retifique os temperos e misture.
Adicione o recheio à assadeira, cubra com o requeijão e acrescente o restante da massa.
Polvilhe oréganos e leve a torta de frango sem glúten a assar no forno preaquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos.
Passado esse tempo retire do forno a torta salgada com farinha de arroz sem glúten e sirva em seguida acompanhada de salada simples.
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