cantinho dos artesanatos variados

ME SIGAM POR FAVOR

Translate

quarta-feira, 18 de maio de 2022

Torta salgada com farinha de arroz(Como fazer a farinha)não percam as próximas.








 Como fazer a farinha

Colocar 500 gramas de arroz num liquidificador, 
Repetir os dois passos com o resto do arroz até ter a quantidade necessária.

O tipo de arroz selecionado deve variar de acordo com o tipo de farinha que se deseja. Assim, para fazer farinha integral deve-se utilizar o grão de arroz integral, enquanto que para preparar a farinha comum se deve usar o grão branco.

Coar na peneira
 o que ficar na peneira leve novamente para o liquidificador. 



RECEITA

 Torta salgada com farinha de arroz (sem glúten)


:Para a massa:
 
1½ xícaras de farinha de arroz
 1 colher de sopa de maisena
 1 colher de sopa de fermento para bolo
 1 xícara de leite (240 mililitros)
 ½ xícara de óleo vegetal
 2 ovos
 1 pitada de sal

Para o recheio:
 300 gramas de carne de frango moída ou em cubinhos ou de sua preferência
 1 cebola
 1 tomate maduro
 2 dentes de alho
 1 lata de milho verde escorrido
 1 pote de requeijão cremoso

Prepare esta receita de torta com farinha de arroz batendo todos os ingredientes da massa no liquidificador (com exceção do fermento) e pulsando algumas vezes, para não empelotar. Se você quiser, confira como fazer farinha de arroz caseira.


Junte o fermento e misture levemente. Coloque metade dessa massa da torta salgada sem glúten em uma assadeira untada e enfarinhada e reserve.

Prepare agora o recheio de frango ou de sua preferencia : 

se for carne;
pique a cebola e o alho e leve a refogar no fogo médio com um pouco de azeite até dourar.

Tempere a carne com sal, pimenta e oréganos e adicione ao refogado junto com o tomate picado e o milho escorrido

. Envolva tudo muito bem e cozinhe até a carne estar pronta. 

Desligue o fogo, retifique os temperos e misture.

Adicione o recheio à assadeira, cubra com o requeijão e acrescente o restante da massa. 
Polvilhe oréganos e leve a torta de frango sem glúten a assar no forno preaquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos.

Passado esse tempo retire do forno a torta salgada com farinha de arroz sem glúten e sirva em seguida acompanhada de salada simples. 


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seja bem-vindo(a) ao nosso Cantinho dos Artesanatos Variados! Sua opinião é muito importante para nós. Fique à vontade para compartilhar suas experiências, pensamentos e feedback sobre conteúdos que compartilhamos aqui. Acreditamos que cada comentário é uma oportunidade de enriquecer nossa comunidade e promover conversas significativas. Agradecemos por fazer parte deste espaço de troca e reflexão. Compartilhe sua voz e junte-se à nossa jornada e aprendizados!. bjs