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sábado, 23 de abril de 2022

Receita de Torta, Bolinho de batata com carne e queijo, Bolinho de vegetais, Bolinho de frango com creme de milho, sopa de mandioquinha com frango, Salsichas Deliciosas, Salsicha Atolada, Receita de Bolinhos de Cebola.


 

Receitas deliciosas do Meu Caderninho


Receita de Torta,

Bolinho de batata com carne e queijo,

Bolinho de vegetais,

Bolinho de frango com creme de milho,

sopa de mandioquinha com frango,

Salsichas Deliciosas,

Salsicha Atolada,

Receita de Bolinhos de Cebola.


Receita de Torta

Ingredientes:


1 1/2 xícara de farinha de trigo


1 xícara de leite


1/2 xícara de óleo


3 ovos


1/2 colher de chá de sal


1 colher de sopa de fermento químico


300 gramas de salsicha


Orégano a gosto


Catchup e Mostarda 


Preparo:


Unte e enfarinhe uma fôrma retangular média, ou refratário Reserve.


Em uma tigela misture bem com um batedor ou colher: os ovos, o leite, o óleo, a farinha, o sal e por último o fermento


Distribua a massa na fôrma.


Disponha as salsichas sobre a massa como desejar.


Leve ao forno preaquecido a 180º C por cerca de 30 minutos ou até passar no teste do palito e a torta estar bem dourada.


Retire, corte em retângulos.


Sirva com Catchup e Mostarda.


 

Bolinho de batata com carne e queijo


Ingredientes


3 xícaras (chá) de leite


1 xícara (chá) de água


4 colheres (sopa) de margarina


1/2 colher (sopa) de sal


2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada


1/2 xícara (chá) de maisena


2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo


Óleo para fritar


2 ovos batidos


2 xícaras (chá) de farinha de rosca


Molho barbecue para acompanhar


Recheio


2 colheres (sopa) de azeite


1 cebola picada


2 dentes de alho picados


1/2 pimentão verde picado


3 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada


1 tomate picado


2 colheres (sopa) de extrato de tomate

Sal e salsa picada a gosto


200g de queijo prato em cubos


Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e o pimentão por 3 minutos. 

Adicione a carne, o tomate, o extrato, sal, salsa e refogue por 5 minutos.

 Deixe esfriar, misture o queijo e reserve. 

Em uma panela, cozinhe o leite, a água, a margarina, o sal e a batata por 5 minutos em fogo médio ou até ferver. 

Adicione a maisena e a farinha, de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela. 

Deixe esfriar. 

Abra pequenas porções da massa na mão, 

divida o recheio entre elas e feche, modelando bolinhas. 

Passe pelos ovos e empane na farinha de rosca.

 Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. 

Escorra sobre papel-toalha e sirva com molho barbecue.


 

Bolinho de vegetais


Ingredientes

1 cebola picada

2 dentes de alho amassados

1 xícara (chá) de leite

3 xícaras (chá) de vegetais a gosto (espinafre, brócolis, escarola, etc.)

1 colher (chá) de sal

4 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (chá) de molho de pimenta

Óleo para refogar e fritar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola, o alho e os vegetais no óleo até dourar. Acrescente a farinha, o leite e cozinhe, mexendo sempre, até obter um creme grosso.


Tempere com o sal e o molho de pimenta. Com uma colher, faça os bolinhos com a massa e frite em óleo quente até dourar. Escorra os bolinhos sobre papel toalha e sirva, se desejar, acompanhados de ketchup.



Bolinho de frango com creme de milho


Ingredientes

2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

1kg de peito de frango moído

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

68g ou 1 envelope de pó para creme de cebola

2 ovos batidos

Óleo para fritar

2 xícaras (chá) de farinha de rosca

Creme de milho

1 lata de milho escorrido

2 colheres (sopa) de maisena

1/2 xícara (chá) de leite

2 colheres (sopa) de manteiga

Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para o creme de milho, bata metade do milho, o leite, a maisena e a manteiga no liquidificador até ficar cremoso. Despeje em uma panela, junte o milho restante, tempere com sal, cheiro-verde e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Desligue e deixe esfriar.


Em uma tigela, misture o frango, o pó para creme de cebola, o cheiro-verde e a farinha de trigo. Misture até ficar homogêneo. Pegue uma porção da massa na mão e recheie com uma colherada do creme de milho. Modele bolinhas achatadas, passe pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca.


Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.



Ingredientes da sopa de mandioquinha com frango


1kg de mandioquinha em cubos pequenos

1 cubo de caldo de legumes

2 litros de água

2 colheres (sopa) de óleo

1 dente de alho amassado

2 xícaras (chá) de alho-poró fatiado

2 folhas de louro

1/2 xícara (chá) de cebolinha picada

2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 xícara (chá) de creme de leite fresco

1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Em uma panela, cozinhe a mandioquinha com o caldo de legumes e a água até ficar macia.


Bata no liquidificador com a água e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e frite o alho, alho-poró e o louro por 3 minutos.


Cubra com água e adicione a mandioquinha batida e o frango.


Tempere com sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos. Desligue o fogo e misture o creme de leite.


Polvilhe com queijo muçarela ralado, cebolinha e sirva.



Salsichas Deliciosas

Ingredientes:

400 gramas de massa para pastel

200 gramas de batata cozida e cortada em cubinhos

250 gramas de salsicha cortada em cubinhos

1 lata de ervilha escorrida

1 lata de milho escorrida

1 pote pequeno de maionese

Salsa picada a gosto


Preparo:

Corte a massa de pastel em quadrados de + ou – 10 cm

Encaixe e molde nas formas de empadinha.

Asse no forno pré-aquecido a 200º C até dourar.

Desenforme e deixe esfriar. Reserve.

Em uma tigela misture a batata cozida, os cubinhos de salsicha, a ervilha, o milho, maionese e a salsa.

Recheie as cestinhas.


Receita de Salsicha Atolada

Ingredientes da Massa:

1kg de mandioca cozida e picada

2 xícaras (chá) de leite

1 caixinha de creme de leite

100 gramas de queijo parmesão ralado

sal


Ingredientes do Recheio:

1 kg de salsichas picadas em rodelas

5 tomates maduros picados

1 cebola grande picada

3 colheres (sopa) de extrato de tomate

2 dentes de alho amassados

1 lata de milho verde

1 lata de ervilhas

2 colheres (sopa) de cebolinha picada

2 colheres (sopa) de salsinha picada

2 colheres (sopa) de catchup

2 colheres (sopa) de mostarda

2 colheres (sopa) de azeite

sal, pimenta e condimentos a gosto.


Ingredientes da Cobertura:

300 gramas de mussarela em fatias finas

200 gramas de requeijão tipo catupiry

queijo parmesão para polvilhar


Preparo da Massa:

Bata no liquidificador a mandioca com o leite até a massa ficar homogênea, depois acrescente o queijo parmesão, o sal, e por ultimo o creme de leite, coloque a massa em uma forma untada e reserve.


Preparo do Recheio:

Frite a cebola no azeite, acrescente o tomate bem picado, depois que der uma leve refogada, coloque as salsichas, e o restante dos ingredientes do recheio acrescentando a água, deixe cozinhar por vinte minutos, coloque o recheio por cima da massa de mandioca reservada, por cima do recheio acrescente o catupiry bem espalhado, leve ao forno moderado por quinze minutos, retire e coloque as fatias de mussarela alternadamente, polvilhe com o queijo parmesão ralado, e leve ao forno por mais quinze minutos para derreter a cobertura, deve ser servido quente.


Receita de Bolinhos de Cebola

Ingredientes:

3 pacotes de sopa de cebola


1 embalagem pequena de maionese


200 gramas de manteiga


100 gramas de queijo ralado


1 kg de farinha de trigo


Preparo:

Numa vasilha, misture a sopa de cebola, a maionese, a manteiga, o queijo e a farinha de trigo.

Faça bolinhas, coloque em uma assadeira untada.

Leve para assar em forno moderado, preaquecido, por 30 minutos ou até que estejam bem dourados.



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