Massa
2 unidades de clara de ovo
1/2 copo de água
1/2 copo de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
2 colheres (sopa) de óleo de soja
1 colher (café) de sal
Recheio
4 unidades de banana
óleo de soja a gosto
Cobertura
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de óleo de soja
1 colher (sobremesa) de gergelim branco
1 copo de água
Preparo
Massa
Bata as claras de ovo com a água. Coloque o amido de milho, o óleo, a farinha, o fermento e o sal junto com as claras batidas. Mexa até formar uma massa.
Recheio
Corte cada banana em cinco pedaços. Passe cada pedaço pela massa e frite no óleo até ficarem dourados.
Escorra bem as bananas.
Cobertura
Esquente o óleo numa frigideira coloque o açúcar a água e mexa em fogo alto até a mistura ficar caramelada.
Passe a banana pelo caramelo e espere esfriar até a calda ficar dura.
Sirva, cobrindo com as sementes de gergelim.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seja bem-vindo(a) ao nosso Cantinho dos Artesanatos Variados! Sua opinião é muito importante para nós. Fique à vontade para compartilhar suas experiências, pensamentos e feedback sobre conteúdos que compartilhamos aqui. Acreditamos que cada comentário é uma oportunidade de enriquecer nossa comunidade e promover conversas significativas. Agradecemos por fazer parte deste espaço de troca e reflexão. Compartilhe sua voz e junte-se à nossa jornada e aprendizados!. bjs