cantinho dos artesanatos variados

ME SIGAM POR FAVOR

Translate

segunda-feira, 14 de junho de 2021

Banana Caramelada com Gergelim


Ingredientes

 

Massa


2 unidades de clara de ovo


1/2 copo de água


1/2 copo de farinha de trigo


1 xícara (chá) de amido de milho


2 colheres (sopa) de fermento químico em pó


2 colheres (sopa) de óleo de soja


1 colher (café) de sal


Recheio


4 unidades de banana


óleo de soja a gosto


Cobertura


2 colheres (sopa) de açúcar


1 colher (sopa) de óleo de soja


1 colher (sobremesa) de gergelim branco


1 copo de água 


 Preparo


Massa


  Bata as claras de ovo com a água.  Coloque o amido de milho, o óleo, a farinha, o fermento e o sal junto com as claras batidas. Mexa até formar uma massa.


Recheio


   Corte cada banana em cinco pedaços. Passe cada pedaço pela massa e frite no óleo até ficarem dourados.


Escorra bem as bananas.


 Cobertura


  Esquente o óleo numa frigideira  coloque o açúcar  a água e mexa em fogo alto até a mistura ficar caramelada.


 Passe a banana pelo caramelo e espere esfriar até a calda ficar dura.


 

Sirva,  cobrindo com as sementes de gergelim.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seja bem-vindo(a) ao nosso Cantinho dos Artesanatos Variados! Sua opinião é muito importante para nós. Fique à vontade para compartilhar suas experiências, pensamentos e feedback sobre conteúdos que compartilhamos aqui. Acreditamos que cada comentário é uma oportunidade de enriquecer nossa comunidade e promover conversas significativas. Agradecemos por fazer parte deste espaço de troca e reflexão. Compartilhe sua voz e junte-se à nossa jornada e aprendizados!. bjs