Como fazer leite de soja se não gostar do paladar bata no liquidificador com frutas banana ou morango qualquer fruta de preferência
Equipamentos:
500 GRAMAS DE SOJA DA PARA 2 LITROS DE LEITE
- Liquidificador ou processador de alimentos
- Panela grande
-
Pano
- Recipiente para coar o leite
Modo de Preparo:
Lave bem os grãos de soja e coloque-os em uma tigela grande. Cubra com água filtrada e deixe de molho por pelo menos 12 horas ou durante a noite. Troque a água algumas vezes durante o processo.
2. Prepare o leite de soja: Escorra a soja demolhada e coloque-a no liquidificador ou processador de alimentos com 2 litros de água filtrada. Bata até obter uma mistura homogênea.
3. Cozinhe o leite de soja: Coe a mistura em um pano dentro de um recipiente grande, espremendo bem para extrair todo o leite de soja. o bagaço (reserve para outras receitas.
4. Ferva o leite de soja: Despeje o leite de soja coado em uma panela grande e leve ao fogo médio. Cozinhe, mexendo sempre para não grudar no fundo, até ferver. Abaixe o fogo e continue cozinhando por mais 10 minutos