Empadão Mineiro
Massa
duas xícaras e meia de chá de farinha de trigo
uma pitada de sal
duas colheres de sopa de manteiga
2 ovos
duas colheres de sopa de azeite
uma pitada de bicarbonato de sódio
uma xícara de chá de queijo minas ralado
xícara de chá de vinho branco seco
margarina para untar
uma gema para pincelar
Recheio
sal
Cheiro Verde
óleo cebola
alho
pimenta-do-reino a gosto
uma xícara de chá de linguiça calabresa picada
duas xícaras e meia de chá de frango cozido e desfiado
2 tomates picados
meia xícara de chá de azeitonas verdes
duas colheres de sopa de maizena
duas xícaras de chá de água meia xícara de chá de queijo de Minas ralado
Preparo
Misture os ingredientes da massa e leve para gelar cebola o alho a calabresa em óleo, adicione o frango, os tomates, as azeitonas picadas e cozidas,
junte a maizena dissolvida na água e mexer misture com os demais ingredientes do recheio.
Forre uma forma de aro removível, montada com a metade da massa e recheio,
cubra com a massa restante, pincele com gema, pronto!...levar para o forno.
